2018-09-22T07:23:06+03:00

"Летай, рванина": В Молдове резко снизятся цены на авиабилеты

Все потому. что компания Air Moldova может стать лоукостером
Поделиться:
Комментарии: comments8
Румынская бюджетная (лоукост) авиакомпания Blue Air может приобрести молдавскую государственную авиакомпанию Air Moldova.Румынская бюджетная (лоукост) авиакомпания Blue Air может приобрести молдавскую государственную авиакомпанию Air Moldova.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Румынская бюджетная (лоукост) авиакомпания Blue Air может приобрести молдавскую государственную авиакомпанию Air Moldova, которая была выставлена ранее на продажу. Об этом сообщил сайт Bizlaw, ссылаясь на неофициальную информацию, не подтвержденную пока в Агентстве публичной собственности, передает Noi.md.

В частности, Bizlaw стало известно, что компания Blue Air подала заявки на участие в инвестиционном конкурсе, объявленном в рамках завершившегося недавно раунда приватизации. Конкурсная комиссия еще не провела заседание, соответственно, предложения, поданные на конкурс, пока не были вскрыты.

Вместе с тем, издание ссылается на то, что в соответствии с Регламентом проведения коммерческих и инвестиционных конкурсов по приватизации госсобственности, комиссия должна была провести заседание в течение 10 дней с момента завершения приема заявок.

Агентство публичной собственности отказалось сообщить имя инвестора, который участвует в аукционе.

Крайний срок подачи предложений истек 4 сентября, и представители названного агентства утверждают, что конкурсная комиссия еще не была созвана, и тендер не был открыт. Следует отметить, что правительство выставило на продажу государственную авиакомпанию Air Moldova за 48,2 млн. леев (уставной капитал компании составляет 300 млн. леев, долги – превышают 1,3 млрд. леев).

Компания Blue Air – второй по величине авиаоператор Румынии, с долей рынка около 21%. Флот Blue Air насчитывает 42 самолета, в том числе 20 – Boeing.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также