2018-09-30T13:45:56+03:00

Как молдавскому гастарбайтеру избежать бетонной каталажки без воды и туалета в аэропорту Москвы

Два совета, которые помогут легко перенести запрет на въезд в Россию
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Аэропорт Домодедово: комфорт им только снитсяАэропорт Домодедово: комфорт им только снитсяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Председатель Партии регионов Молдовы Александр Калинин поделился информацией о запретах на въезд в Россию. Это полезно знать гражданам, у которых есть подозрения о возможном запрете для них на въезд в РФ, сообщает viza.md.

Александр Калинин отметил, что, к примеру, граждане Молдовы прилетают самолетом в Домодедово и узнают там о том, что у них есть запрет на въезд в Россию. Их задерживают и помещают во временный центр для иностранных граждан до тех пор, пока не будет обратный рейс. «Если у вас есть подозрения, что, возможно, у вас есть запрет, то, прежде всего, я рекомендую приобретать билет на российские рейсы, потому что российская авиакомпания информирует не всех, но в большинство пассажиров о наличии запрета», - сказал Александр Калинин.

По его словамнеобходимо приобретать билет на утренние рейсы, потому что, как правило, граждан, имеющих запрет, отправляют обратно в Молдову сразу, следующим рейсом, который вылетает из Домодедово в Кишинев.

«Если вы прилетаете вечером, а рейсов Москва-Кишинев в этот день уже нет, то вы проведете ночь в так называемом центре временного содержания для иностранных граждан. Но это нельзя даже центром назвать, это просто бетонный уголок. Там стоят стулья, нет условий для того, чтобы граждане нормально поспали, поели, сходили в туалет, зарядили телефоны», - отметил председатель Партии регионов Молдовы.

Александр Калинин рассказал случай, когда один из высокопоставленных чиновников РФ, женатый на гражданке Молдовы, когда она по каким-то причинам получила запрет на въезд в РФ, несмотря на все свои связи, не смог пройти к ней, чтобы передать простой воды.

«Вы не должны попадать в эти условия, ночевать в тесной комнате с кучей народа, где вы вынуждены будете провести ночь в нечеловеческих условиях», - подчеркнул Александр Калинин.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также