2018-10-01T05:59:51+03:00

Жизнь от ярмарки до ярмарки в Молдове: Корреспондент «Комсомолки» попыталась заработать продавая хэндмейд

Особенно хорошо уходили магнитики с видами старого Кишинева [Видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Корреспондент "Комсомолки" ярмарки любит, но торговать не умеетКорреспондент "Комсомолки" ярмарки любит, но торговать не умеетФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Ярд-сэйл в Кишиневе – это больше, чем просто ярмарка. Это атмосфера блошиных рынков Европы, куда приходят поговорить, встретиться со старыми знакомыми, посмотреть, попробовать что-то новое, прикупить стильную ретро-штучку. В Кишиневе пошли дальше: на ярд-сэйле можно еще и вкусно поесть, потанцевать, поучаствовать в мастер-классе, устроить ребенку веселый урок рисования на воде или лепки из глины. Или полежать в гамаке, мечтатель пялясь в небо, прикрытое кронами деревьев.

Ярд-сэйл в Кишиневе - больше, чем просто ярмарка Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Ярд-сэйл в Кишиневе - больше, чем просто ярмаркаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Мое хобби как раз вписывается как в атмосферу ярд-сэйла, так и в формат, - я делаю светильники, часы, магнитики и т.п., в основном, в технике декупаж, в винтажном стиле. Магнитики у меня – с изображениями старого Кишинева, любимая, в общем-то, тема и в журналистике, и в увлечении хэндмейдом. А так как мы с моими коллегами еще и устраиваем мастер-классы различные, то и решили выйти за рамки собственных мероприятий и выставить на продажу то, что было сделано и во время наших посиделок, и недолгими летними вечерами. Поэтому и подписались на участие в ярд-сэйле.

Вот такие предметы продавала журналист "Комсомолки" Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Вот такие предметы продавала журналист "Комсомолки"Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Собственно, торговец из меня никакой. Нет в глазах елейно-убедительного блеска, который сражает покупателей наповал и заставляет их раскошеливаться. С другой стороны, продажа «товара» - не самоцель. Заработала – хорошо, не заработала – ну и ладно. Зато сколько здесь разных встреч, знакомств, разговоров, идей... В общем, приятная во всех отношениях тусовка.

На ярд-сэйл

В рамках ярд-сэйла была организована выставка работ Натальи Гырбу Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В рамках ярд-сэйла была организована выставка работ Натальи ГырбуФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

е продают все что угодно: торты и конфеты, поделки из какого-то необычного мха, старые вещи (многие продавцы вырученные деньги отдают на благотворительность), детские шапочки и шкатулки, украшения и изделия из кожи, игрушки и многое-многое другое. Почти весь товар – сделанный своими руками. И еще много домашней еды. Удалось попробовать тыквенный супчик и плацинты с баклажанами. Очень вкусно!

У нас была своя мебель – складные стол и стулья, - поэтому мы заплатили за участие 100 леев. Собственно, продали мы товара на приличную сумму. Особенно хорошо шли мои магнитики: я их продавала за 30 леев и заработала на этом что-то около 300.

Их не пугает ни холод, ни ветер Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Их не пугает ни холод, ни ветерФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Конечно, если бы это был мой основной заработок, я бы приуныла – жить от ярмарки до ярмарки, как делают многие мастера, с таким доходом тяжеловато. Но это мое хобби, и если оно, кроме удовольствия, еще и приносит какие-то деньги, что ж в этом плохого?! Но главное – мы здорово провели время! Пообщались, потанцевали, поели. И даже резкое похолодание нас не сломило: когда чем-то увлечен, таких мелочей как дождь и ветер не замечаешь!

Корреспондент "Комсомолки" пытается заработать на ярмарке хэндмейда.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также