2018-09-30T21:38:39+03:00

ТОП-10 женщин-политиков: Кто в Молдове всех умнее, всех активней и смелее

Аналитики определили, кто будет задавать тон на политической арене республики
Александр ВИНОГРАДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Зинаида Гречаный умеет находить общий язык с коллегами, хотя сложно женщине в политике, когда вокруг одни мужчиныЗинаида Гречаный умеет находить общий язык с коллегами, хотя сложно женщине в политике, когда вокруг одни мужчиныФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Перед любыми выборами много говорят о роли женщин в политике. Портал ТРИБУНА составил условный рейтинг самых активных женщин-политиков в Республике Молдова.

1. Майя Санду, лидер ПДС

Несмотря на то, что в последнее время она немного сбавила обороты, Майя Санду, несомненно, самая активная женщина в молдавской политике. Она возглавляет одну из самых популярных партий в Молдове, и у нее есть реальные шансы на предстоящих парламентских выборах.

2. Зинаида Гречаный, лидер ПСРМ

Ранее она была премьер-министром Республики Молдова, а сейчас возглавляет партию, которая является лидером в предпочтениях избирателей. Согласно результатам ряда опросов, у нее есть все шансы одержать победу на следующих парламентских выборах. Если это произойдет, не исключено, что Зинаида Гречаный вновь встанет во главе молдавской исполнительной власти.

3. Ирина Влах, башкан Гагаузии

В качестве башкана Гагаузии и члена правительства Ирина Влах очень активно участвует в политической жизни страны. Она всегда выглядит безупречно, и ее позиция ясна и последовательна. У нее есть реальные шансы получить новый мандат башкана на следующих выборах в Гагаузии.

4. Мария Чобану, депутат от ЛДПМ

Она один из самых активных депутатов и выделяется своей принципиальностью и жесткостью. О Марии Чобану говорят, что «она одна стоит целой партии», и многие хотели бы заполучить ее в свою команду, хотя она сама говорит, что вскоре намерена уйти из политики.

5. Виталия Павличенко, лидер НЛП

Является одним из самых активных лидеров непарламентских партий и отличился тем, что никогда не отступает от своих идеалов. Она последовательный, принципиальный и активный политик, а ее инициативы и мнения всегда довольно интересны.

6. Марина Таубер, зампред партии «Шор»

Она представляет партию в диалоге с внешними партнерами и является одной из тех, кто поднимает рейтинг партии и создает ее имидж. Она также является примаром коммуны Жора де Мижлок, и многие аналитики считают, что у нее есть реальные шансы в 2019 году стать депутатом парламента Республики Молдова.

7. Инга Григориу, зампред ППДП

Ее считают движущей силой ППДП. Она очень энергичная и боевая. Безусловно, у нее впереди впечатляющая политическая карьера, особенно, если ППДП добьется хорошего результата на следующих парламентских выборах.

8. Сильвия Раду, министр здравоохранения, труда и социальной защиты

В последнее время Сильвия Раду очень активна, она временно исполняла обязанности генпримара столицы, а также баллотировалась в столичные мэры. Сейчас она стала министром, и многие аналитики считают, что в ближайшее время именно она будет задавать тон многим важным событиям в молдавской политике.

9. Инна Шупак, председатель парламентской фракции ПКРМ

Инна Шупак - представитель молодого поколения молдавских политиков. Она активна и довольно известна среди левых избирателей, а это дает основания предположить, что она еще не достигла пика своей политической карьеры.

10. Елена Грицко, зампред НП

Она известна и как зампред «Нашей Партии», и как советник Муниципального совета Бельц. Она активный политический деятель и представляет НП в диалоге с внешними партнерами. У нее есть реальные шансы стать депутатом в следующем парламенте Республики Молдова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также