2018-09-30T23:55:40+03:00

Довели: Учителя Молдовы вынуждены работать с бумагами, а не с детьми

Министр встретилась с молодым преподаваталем, который нелестно отзывался о системе образования
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Учитель Василе Татару смог высказать Монике Бабук все, что он думает о системе образования Молдовы. Фото: tv8Учитель Василе Татару смог высказать Монике Бабук все, что он думает о системе образования Молдовы. Фото: tv8
Изменить размер текста:

Молодой учитель, который недавно жаловался в социальных сетях, что ему угрожали и преследуют после того, как он обратился с открытым письмом к министру образования, встретился с Моникой Бабук. После этого министр написала в социальной сети, что учитель «оценил реформы, которые мы продвигаем в образовании», сообщает tv8.

«Мы встретились вчера с хорошей беседой с профессором Василе Татару (Basil Rimidado). Я попытлась выяснить детали тех проблем, с которыми он сталкивается в своей педагогической работе, и пришла к выводу, что их можно легко преодолеть посредством общения и хорошего знания образовательной политики. Учитель оценил реформы, которые мы продвигаем в сфере образования, в том числе дебюрократизацию системы, и был приятно удивлен знакомством с содержанием документации, которая облегчает работу учителя со студентами и их профессиональное развитие», - написала Моника Бабук.

На прошлой неделе Василе Тэтару обратился через социальную сеть в Министерство образования с жалобой, что учителям приходиться больше работать с документами, чем с учениками. Его поддержали сотни других преподавателей, которые сообщили о той же проблеме.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также