2018-09-23T14:16:39+03:00

За три недели сентября молдавское правительство потратило почти 8 миллионов леев на хозяйство

Теперь у кабмина есть, в том числе, хорошие пылесосы
Поделиться:
Комментарии: comments1
За три недели сентября молдавское правительство потратило почти 8 миллионов леев на хозяйствоЗа три недели сентября молдавское правительство потратило почти 8 миллионов леев на хозяйствоФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

С начала сентября, Правительство Республики Молдова сделало покупки на сумму более 7,6 миллионов леев, по крайней мере, именно такие данные содержатся в Государственном реестре публичных закупок. Деньги были потрачены на обустройство территории, прилегающей к зданию исполнительного органа и ремонт лестниц в учреждении, на системы внутреннего освещения, системы кондиционирования воздуха и снегоочистительные машины.

Самая дорогостоящая транзакция, на сумму 4.345.356 леев, была сделана для закупки и установки систем внутреннего освещения (LED) зданий в мун. Кишинэу, находящихся в ведении Генерального управления по администрированию зданиями Правительства. Контракт был подписан с фирмой ООО „ECO EVOLUTIONS”, основанной в 2013 году Михаем Соколовским.

Обустройство территории, прилегающей к зданию Правительства и ремонт лестниц со стороны Площади великого национального собрания (ПВНС) обошлись государственному бюджету в 2.420.344 лея. Соответствующая сумма поступила на счет фирмы ООО „EUROCITY CONSTRUCT”, которая и в 2017 году подписала контракт с Правительством на строительство лестниц в учреждении на сумму 3.569.993 лея.

ООО „EUROCITY CONSTRUCT” была учреждена в марте 2013 года Константином Вайпан, он также был администратором в фирме, которая занималась проектированием, строительством и реставрацией.

Для закупки и установки систем кондиционирования воздуха, фирма ООО „CLIMATSISTEM”, объявленная победителем тендера, в котором приняли участие четыре других экономических агента, получила 358.750 леев. „CLIMATSISTEM” была открыта в 2003 году, ее администратором является Корнелиу Тарлапан.

За 11 снегоочистительных машин Правительство заплатило 291.500 леев фирме ООО „OLISGRUP”.

243.240 леев было потрачено на закупку 20 «пылесосов для ковра с щеткой» у Î.M. „KARCHER”, и 12 «сухих пылесосов».

Фото: zdg.md

Фото: zdg.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также