2018-09-23T16:03:08+03:00

В Тирасполе спецназ отрабатывал действия при массовых беспорядках футбольных фанатов

Занятия проходили на базе Специального отряда быстрого реагирования «Днестр»
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
СОБр учился противодействовать футбольным фанатам (Фото: МВД Приднестровья).СОБр учился противодействовать футбольным фанатам (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

В Тирасполе завершились сборы с нештатными инструкторами и инспекторами по боевой подготовке. Занятия проходили на базе Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Сотрудники, прибывшие из различных гарнизонов, за пять дней освоили базовые навыки по тактико-специальной подготовке. По возвращении в подразделения инструкторы передадут свои знания подчинённым, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

- Мы отрабатывали действия при массовых беспорядках, - рассказывает командир СОБР «Днестр» Дмитрий Гришаков. – Наши граждане законопослушны. Но в республике часто проводятся футбольные матчи международного значения, и как поведут себя зарубежные болельщики, мы знать не можем. Сотрудники милиции должны быть готовы к возможным провокациям.

Основное внимание было уделено работе группы рассредоточения. Личный состав отработал ряд боевых построений и команд, в том числе с применением автомобильной и колёсной бронетехники и спецсредств. Именно эти навыки могут пригодиться милиционерам при выполнении специальных задач.

- Здесь видна работа каждого сотрудника, – отмечает руководитель сборов Иван Мазурок. – Действия личного состава должны быть в высшей степени чёткими и согласованными, и значит, результативными. Кроме того, отработка элементов опасна возможным травматизмом. Поэтому на занятиях необходимо быть предельно внимательным к себе и своим товарищам, относиться ко всему максимально серьёзно.

- Нужно, чтобы каждое звено группы работало во взаимодействии со всеми, чтобы каждый сотрудник чувствовал локоть товарища, его помощь и поддержку. Слаженная совместная работа и даст эффективность наших действий, – подвёл итоги сборов начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД Евгений Мельник. – Всё это должно быть настолько своевременно, быстро, без промедления, чтобы не оставить правонарушителям никаких возможностей уйти от ответственности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также