2018-09-24T08:16:45+03:00

Кто в Молдове отвечает за безопасность автомобилей на спецтоянках

Рассказываем также во сколько обойдется владельцу авто эвакуация и сутки простоя автомобиля на штрафстоянке
Поделиться:
Кто в Молдове отвечает за безопасность автомобилей на спецтоянкахКто в Молдове отвечает за безопасность автомобилей на спецтоянках
Изменить размер текста:

Добрый день. Всегда интересовало, кто отвечает за безопасность автомобилей эвакуированных на штрафстоянки. Подскажите, сколько стоит штрафстоянка за сутки.

Петр, г. Кишинев.

Уважаемый Петр!

Согласно Положению о способе эвакуации, транспортировки, хранении и возвращении транспортных средств в процессе констатации правонарушений. Эвакуацией автомобилей, водители которых были отстранены от вождения, занимается государственное предприятие «Служба охраны Министерства внутренних дел», которое и несет полную ответственность за состояние эвакуированных транспортных средств до их доставки на специальную автостоянку.

«В момент эвакуации должен быть составлен протокол с описанием внешнего состояния транспортного средства. Если во время эвакуации и транспортировки автомобиля на специальную автостоянку возникают другие неисправности или повреждения, ответственность за это несет Государственная служба охраны МВД», – отметил Вячеслав Сырбу, начальник Службы правовой помощи НИП.

Отметим, что платить придется, как за эвакуацию транспортного средства, так и за нахождение на специальной австостоянке.

Так, за одну эвакуацию мотоцикла, автомобиля, прицепа, автобуса, грузового автомобиля или грузового прицепа в периметре муниципия Кишинёв, Бельц или районных центров придётся заплатить 250 леев. А цена на транспортировку мотоцикла, автомобиля или прицепа в пригородах Кишинёва, Бельц и районных центрах составляет 300 леев.

За нахождение на штрафстоянке придётся заплатить: владельцам мопедов, мотоциклов, автомобилей и автомобильных прицепов: – нахождение до 5 дней – 15 леев/час; – более 5 дней – 200 леев/ 24 часа; владельцам автобусов: – нахождение до 5 дней – 20 леев/час; – более 5 дней – 360 леев/ 24 часа; владельцам грузовых машин и грузовых прицепов длинной более 7 метров: – нахождение до 5 дней – 40 леев/час; – более 5 дней – 700 леев/24 часа.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также