2018-09-25T13:47:53+03:00

«О любви к Молдове кричат только те, кто не приспособился к жизни за рубежом, но и они не спешат возвращаться»

Очень многие готовы терпеть любые невзгоды, лишь бы не возвращаться на историческую родину
Поделиться:
Комментарии: comments19
Любовь к родине, оказывается, просыпается на расстоянии. Фото: viza.mdЛюбовь к родине, оказывается, просыпается на расстоянии. Фото: viza.md
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на страницах «Комсомольской правды» в Молдове был опубликован материал о наших соотечественниках, которым не так уж сладко живется за границей. Будучи на чужбине они с ностальгией вспоминают о том, как же в Молдове хорошо жить.

Статья вызвала множество откликов, мнения наших читателей разделились.

Как считает один из них, наши соотечественники «Согласны терпеть потому что за рубежом есть работа и можно заработать хорошие деньги, на которые можно жить в Молдове не работая»

«А когда они выбирали, куда уехать, они узнавали о климате страны, о жизни в целом в этих странах? Сами согласились уехать, а теперь ноют. А ведь возвращаться не спешат. Согласны терпеть потому что есть работа и получают хорошие деньги, на которые можно жить в Молдове не работая.

Другой наш читатель уверен, что дело не в любви к родине, а в умении человека приспосабливаться к новым условиям жизни.

«Те, кто не приспособился - образования не хватило - кричат о любви к родине, но возвращаться не спешат»

Несколько другое мнение у нашей читательницы

«В Молдове в самом деле райский климат и красивейшая природа. До абсолютного идеала не хватает только белоснежной зимы и, чтобы снег не таял хотя бы на протяжении двух месяцев. В Молдове изумительно красивая весна, когда цветет сирень, вишня. Пейзажи, как с японских картинок. Дето долгое, теплом можно насладиться вдоволь, невероятно красивая золотая осень, особенно в селах. Такой красоты, как в Молдове больше нет нигде на земле. Вот только зима подводит. Как-то серо и промозгло. А земля у нас все же красивая. И чем больше мест посещаешь, чем больше сравниваешь, тем больше начинаешь ценить красоту Молдовы»

.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также