2018-09-25T13:47:53+03:00

Чемодан-вокзал-Германия: В Молдове цены растут... из-за иностранных туристов!

Для них цены на лечение и питание у нас – смешные, но они уезжают, а мы остаемся
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
В центре Кишинева немецкие пенсионеры организованной группой шла за гидом в сторону Триумфальной аркиВ центре Кишинева немецкие пенсионеры организованной группой шла за гидом в сторону Триумфальной аркиФото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Статья «Немцы в городе: Пенсионеры из Германии толпами приезжают в Молдову выпить вина и подлечиться!» неожиданно вызвала споры среди наших читателей . Напомним, что в заметке была фотография, на которой группа организованных немецких туристов гуляет с гидом по центру Кишинева. Мы задали вполне резонный вопрос — зачем иностранцам из процветающих государств приезжать в самую бедную страну Европы? И вот какие отклики мы получили.

Rudi

«Немцы, особенно пенсионеры, которые имеют много свободного времени, уже миллион раз прочитали и собрали инфу про нашу Родину. Я достаточно хорошо их знаю, не думаю, что они приехали лечиться, разве что один из них попадётся на удочку и ему по ушам накатают. А так, это очень расчётливый народ. Медицина в Германии на более высоком уровне и у всех у них крутая страховка в кармане. Зашел к врачу, протянул карточку и никаких денег платить не надо».

Брюссель, Бельгия:

«Ни один европеец в здравом уме не станет лечиться у молдавских коновалов из частных клиник с дипломами, купленными баранами за баранов. В Европе страховка практически полностью покрывает высокотехнологичные операции и восстановление. Страховка покрывает услуги приходящей медсестры, помощницы по дому, а также процедуры физиотерапии и массаж. Моя соседка в девяносто два года сломала шейку бедра. В Молдавии ее ждала бы верная смерть. А у нас ее прооперировали, на третий день она уже самостоятельно ходила, а через неделю выписалась домой. Прошло уже четыре года. Наша соседка жива, здорова, активно двигается и по сей день в саду с цветочками копается».

Аня:

«И где вы видели у нам у нас натуральные продукты без ГМО? Помидорами в конце июля отравилась, а из пяти купленных арбузов только два последних были нормальные, а остальные выбросили! Приехали из любопытства! Как-никак, самая бедная страна в Европе!»

Eisbrecher

«Выпить вина - может быть. Но подлечится только от похмелья!»

никушор:

«При гитлеровской оккупации они закопали в Молдове награбленное золото. А сейчас приехали по местам сражений, молодость вспомнить и золотишко откопать с бриллиантами».

Alunelul:

«Всё бы ничего, приезжают, покупают, лечение принимают. Для них цены за лечение - смешные. Наши пенсии и зарплаты нельзя сравнивать. Туристы уезжают, а цены остаются нам, местным .А для местных, увы, цены «кусаются»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также