2018-09-23T21:37:09+03:00

Кошмар такси в Кишиневе: «Зачем тратить время и топливо, если, работая в одном районе, можно заработать больше, чем разъезжая по городу»

Мы во всем привыкли винить таксистов, но быть может на проблему необходимо взглянуть с другой стороны
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Есть мнение, что на самом деле вовсе не таксисты виноваты в том, что пассажиры часами вызывают машиныЕсть мнение, что на самом деле вовсе не таксисты виноваты в том, что пассажиры часами вызывают машины
Изменить размер текста:

Недавно на страницах «Комсомольской правды» мы рассказали, почему в столице в последнее время просто невозможно вызвать такси. Среди причин и кадровый голод, и слишком высокие штрафы, и даже то, что пассажиры садятся в машину с грязной обувью.

Но есть мнение, что вовсе не таксисты виноваты в том, что пассажиры часами вызывают машины. Причина, по мнению одного из наших читателей намного прозаичнее.

«Автор умничает? Еще как! Вы бы лучше, господин не о таксистах писали, а о тех, на кого эти самые таксисты работают. Суточный план 890 леев, мойка на таксистах, бензин тоже. Фирма из плана кидает на спецкарточку водителю 150 леев на газ. Заправка только у них. Все!

Кассовые чеки сдаешь вместе с деньгами. Штрафы большие, правда. Поэтому овчинка выделки не стоит, включают счетчик всегда, даже если пассажир уверяет, что чек ему не нужен. Лучше по счетчику, чем попасться на подсадных сотрудников Агентства автомобильного транспорта. Вот вы про запад пишете...

Так там следят за соблюдением законов, там водитель не работает 24 часа. Девять часов максимум - и отдыхать! Там водитель - только водитель. Ни мойщик, ни механик, как у нас.

Там пришел на работу, забрал путевку, ключи и поехал. А у нас ездят на колымагах и уговаривают начальство починить фары, сменить резину.

Знаете ли вы, что электрик и база такси находятся на разных концах города? И что водитель сам отгоняет и забирает свою машину у этого электрика? Ни механики, ни сотрудники фирмы-перевозчика, а водитель! Сам! И ещё. Не забывайте про пробки! Бесконечные!

Таксисты виноваты? Если ехать с телецентра на ботанику, по счетчику, даже не в часы пик, по пробкам «накапает» леев 70. И час вашего времени. Зачем портить нервы себе и вам, тратить столько времени и топлива, когда за это же время, катаясь по району можно больше заработать?

Рыба с головы гниет, господа. Правда, чистить начинают с хвоста. Вот и вы, с хвоста начали...», - считает Наталья Мельник

А вы согласны с мнением нашей читательницы? Давайте обсудим!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также