2018-09-26T16:10:57+03:00

Безвизовый режим Молдовы с ЕС: Перекроют ли молдаванам кислород из-за их незаконного пребывания в Европе

Добропорядочность и законопослушность – вот те черты, которые выручат наших граждан в любой беде
Поделиться:
Комментарии: comments12
Либерализация визового режима не подвергается никакому фактору риска.Либерализация визового режима не подвергается никакому фактору риска.
Изменить размер текста:

Либерализация визового режима, которой пользуются в Республике Молдова в отношениях с ЕС, не подвергается никакому фактору риска. Об этом заявила государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Даниела Морарь в рамках передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

„Не думаю, что есть какой-то индикатор для беспокойства. У нас тот же уровень отказов и незаконного пребывания – 0,3, 0,5, как было и в 2014 году. Это даже ниже, чем у стран Западных Балкан, не говоря уже о Грузии и Украине”, - сказала Даниела Морарь.

Коснувшись альтернативного отчета о мониторинге внедрения Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС, директор Института европейских политик и реформ Юлиан Гроза сказал, что в первой половине текущего года произошел слабый прорыв в реализации мер, а по сравнению с прошлым годом наблюдается некоторый спад.

„То, что потянуло вниз в нашей оценке касается, в основном, контекста в целом, функционирования демократических институтов, политического диалога, использования помощи Европейского союза”, - сказал Юлиан Гроза.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также