2018-09-28T05:55:24+03:00

Влипли по самые помидоры: Как Молдова грудью встала на защиту ворья

Нельзя оправдывать человека, взявшего без спроса чужое и не захотевшего за него платить [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: ProTVФото: ProTV
Изменить размер текста:

Тот редчайший случай, когда мне хочется встать на защиту кишиневских супермаркетов. Сам от себя такого не ожидал! Но то, что подавляющее большинство пользователей соцсетей ополчилось на руководство одного из супермаркетов, вызвало у меня готовность вставить «пару копеек» в его защиту.

Если не знаете, расскажу, в чем суть конфликта. 8 марта житель Кишинева, как говорят, пребывавший подшофе, в одном из супермаркетов взял с прилавка помидор черри и тут же съел его. Одна из сотрудниц маркета заметила это и потребовала у клиента расплатиться за съеденный помидор. Представители супермаркета, по их словам, пытались разрешить проблему мирно и спокойно, предложив покупателю извиниться за инцидент и заплатить за съеденный помидор. Однако мужчина не согласился на такие условия, поэтому на место была вызвана полиция. В общем, был составлен протокол, любителя помидоров обвинили в мелком хищении, а суд оштрафовал его... на 1500 леев. Ответчик, естественно, с этим не согласился и обратился в Апелляционный суд. Угрожая дойти и до Высшей судебной палаты.

Пользователи соцсетей грудью встали на защиту любителя помидоров: «Мужик — красава!», «В Европейски суд идти надо!», попутно обвиняя супермаркеты в жадности и высоких ценах.

А вы видео смотрели? Видели этого мужика? Мордоворот, одним словом. Никак он не похож на человека, измученного голодом, изможденного от недоедания. Ему, чтобы наесться этих помидоров, надо съесть килограммов десять!

Ладно, допустим, так поступила бы какая-нибудь старушка со своей микроскопической пенсией в 1000 леев или ребенок. Тут, разумеется, надо вставать на защиту пенсионера и ребенка. Но тут ведь взрослый и здоровый мужик! На нем пахать можно! Ладно, взял бы он с прилавка, мучимый жаждой, бутылку воды и тут же ее выдул бы. Там же цена фиксированная. А как оценить стоимость помидорки, если она уже в желудке? Ее же не взвесишь уже. А если бы ему захотелось печенюшек? Или конфет? Или, не дай Бог, дорогого виски из горла, не отходя от стеллажей с товаром (тем более, говорят – он был выпивший в момент преступления)... А за недостачу кто платить будет? Рядовые сотрудники маркета, у которых зарплата и так не ахти. К тому же человек на самом деле нарушил закон — воспользовался чужой частной собственностью, не заплатив за нее.

И поделом ему! Кстати, за 1 500 леев он мог бы купить, по меньшей мере, 40 кило помидоров черри! Теперь пусть они ему в страшных снах приходят, эти черри, а он сам станет ярым помидорофобом!

Хотите об этом поговорить?

За съеденный с прилавка магазина помидор - 1 500 леев штрафа.Видео: proTV

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также