2018-09-27T15:05:56+03:00

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла проект об изменениях в пенсионном законодательстве

Согласно документу, пенсионный возраст женщин будет увеличен до 60 лет, а мужчин - до 65
Поделиться:
Комментарии: comments168
Депутаты одобрили документ о совершенствовании пенсионного законодательстваДепутаты одобрили документ о совершенствовании пенсионного законодательстваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о внесении изменений в пенсионное законодательство. Такое решение было принято парламентариями в четверг, 27 сентября. За принятие поправок проголосовали 333 депутата, еще 62 высказались против, воздержавшихся не было.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне парламентарии единогласно поддержали предложенные президентом РФ Владимиром Путиным изменения в проект закона. Так, было решено повысить пенсионный возраст женщин не до 63 лет, как это планировалось изначально, а лишь до 60. Для мужчин же этот показатель устанавливается на уровне 65 лет.

Также было решено изменить первоначальную редакцию документа, касающуюся стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию. Для мужчин он будет составлять не 45 лет, а 42 года, а для женщин - 37 вместе 40.

Несмотря на то, что проект уже принят, профильная рабочая группа Госдумы все равно продолжит заниматься совершенствованием пенсионного законодательства, а также изучать практическое применение его пунктов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также