2018-10-01T12:47:15+03:00

Молдова — рай для преступников: В стране оправдывают любое преступление - и не суды, а обычные люди!

Кража, избиение, убийство — все готовы простить наши граждане
Поделиться:
Комментарии: comments5
Что бы ты ни сделал, какое бы преступление ни совершил — мелкое или ужасное, – найдутся те, кто встанет на твою сторонуЧто бы ты ни сделал, какое бы преступление ни совершил — мелкое или ужасное, – найдутся те, кто встанет на твою сторонуФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад мы писали о том, как молдавское общество встало на защиту гражданина, который зашел пьяным в магазин, взял с прилавка помидор черри и тут же съел его, а потом отказался за него заплатить (хотя сам он говорит, что сделать это он был готов — отдав «1-2 лея»). Такой суммой кишиневец не отделался — ему выписали штраф на 1 500 леев. И люди страстно принялись его защищать: мол, из-за такой мелочи — такой штраф и даже судебное разбирательство.

Многие, мне кажется, не отдают себе отчета в том, что дело-то не в помидоре. Помидор — действительно мелочь, но мелочь хрестоматийная, как и реакция общественности, которую, очевидно, совершенно не смущает, что человек пьяным заходит в магазин и начинает есть, что у него под рукой окажется — всем это поведение по душе. Суды, видите ли, виноваты, система... А совсем не люди, которые ведут себя непотребно.

Оправдывание глупости и даже мелких преступлений всегда имеет свои последствия. Сегодня мы встаем на защиту воришки, завтра — на сторону мужчины, который избивает женщину-врача в больнице 8 марта. Хотя постойте-ка... Это не завтрашний день, а вчерашний — хотя подход остался тот же. После этого случилось избиение врача уже в другой больнице — мужчина схватил медика за волосы и ударил головой об стол, а потом повалил на пол. Да, было и такое, и реакция была такой же. Да чего далеко ходить — у нас в комментариях!

Например: «Врача не знаю, но и мужчину понимаю — накипело!».

Понимаете? А потом крадут миллиард, и ничего — голосуем, избираем, поддерживаем с плакатами. А потом будут оправдывать убийц... Или это происходит уже сейчас?

Зачем этой стране законы? Зачем ее жителям совесть, когда что бы ты ни сделал, какое бы преступление ни совершил — мелкое или ужасное, – найдутся те, кто встанет на твою сторону. И не исключено, что таких будет большинство. Так и живем, а те, кто не может — уезжают.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также