2018-09-30T17:57:07+03:00

«В супермаркетах постоянно пасутся наглые старушки-халявщицы!»

Продавцы их обходят стороной, охрана не реагирует, потому что нервы дороже
Поделиться:
Иногда молодые люди оплачивают на кассе чеки за покупки пожилых и больных людейИногда молодые люди оплачивают на кассе чеки за покупки пожилых и больных людей
Изменить размер текста:

Большинство жителей Молдовы активно встали на сторону покупателя, который в одном из супермаркетов Кишинева съел помидорку, не заплатив за нее, а суд присудил ему 1500 леев штрафа. Мы же, сов своей стороны, попытались разобраться в ситуации объективно, трезво взглянув на вещи. И, как оказалось, покупатель был не прав! Нашу статью активно стали обсуждать читатели.

Яга:

«В одном из супермаркетов на Ботанике постоянно пасутся наглые бабки, которые берут и едят конфеты, грязными руками лезут в печенье, отламывают половинку, пробуют, а вторую бросают обратно в коробку с товаром! Девочки-продавцы их обходят стороной и охрана не реагирует, потому что эти бабки вой поднимают! Вот их абсолютно не жаль! Сколько раз видела, как обеспеченные молодые люди оплачивают на кассе чеки за покупки пожилых и больных людей! Им хочется помочь, а наглым бабкам-халявщицам — нет!»

Амир:

«В других странах на это не обращают внимания, это норма! Даже конфеты пробовать можно! Дикая страна...»

«Alunelul:

«Дело даже не в одной микро-помидорке. Дело в том, что у некоторых стали проявляться желания и разные - «хочу и буду». Дело во вседозволенности, а тут оказалось, нарушил - оплати штраф. Даже на базаре не все продавцы и, тем более, перекупщики дают пробовать свой товар. Нельзя, значит, нельзя. А то паркуюсь где хочу, курю где хочу, нарушаю правила движения как хочу, говорю по мобильнику где хочу, даже во время движения, мусор выбрасываю где хочу. И так далее. Правильно - пора штрафовать и «хотелки» станут скромнее.

Пол:

«Думаю дело в другом. Наши люди видят власть. Ворует она не по-детски. Вон давеча СИБу премии решили давать от 1,6 оклада - начальникам до 0,5 оклада - уборщицам.А оклады у них и так не маленькие. Это что не воровство?А то, что проигрыши в ЕСПЧ из бюджета выплачиваются, а не судьи платят, это не воровство? А оклады всяких НАРЭ или нерентабельных АПЭ-каналов или Термоэлектрик? Это не воровство? Поэтому наши люди так лояльны к мелочам типа помидора или отданного кондуктору билетика. Если отец, к примеру, раскидывает свои вещи, то объяснить ребенку, что так делать не хорошо, очень трудно».

Гость

«Не поэтому ли Вы, покупая товар и не попробовав его, приходите домой и выбрасываете затем в мусор и ругаете все и всех подряд, а денежки ваши тю-тю и как же быть? Магазины обязаны, прежде чем продать, дать попробовать, не в большом объёме, кусочек, это все заложено в цену».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также