2018-10-01T17:48:01+03:00

«Не отделяйте мух от котлет – так сытнее»: Как молдавские политики окончательно побороли здравый смысл

И не только его, но и логику – причем сами они этого не замечают
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Молдавский парламент.Молдавский парламент.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Не секрет, что очень многие граждане ждут парламентских выборов. Нет, не для того, чтобы проголосовать и, возможно, повлиять таким образом на вектор развития страны – дело в другом: они ждут, что в период предвыборной кампании партии начнут из кожи вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность. Люди ждут положительных изменений: ремонта их домов, дорог, улучшений в системах образования и здравоохранения и много другого. Но это – практический подход к избирателям, а есть – политический. Заключается он в том, что партии начинают говорить о том, что, по сути, значения не имеет – вернее, никак не отразится на качестве жизни населения.

По этой дорожке решили идти ЛДПМ и ЛП. Формирования решили не проводить субботники, не быть ближе к народу, а говорить о… включении в Конституцию понятия евроинтеграции и замене в документах молдавского языка на румынский. Причем они одно удивительным образом решили связать с другим. Партии, в частности, заявили, что готовы проголосовать за включение в Основной закон указания геополитического вектора, однако при условии, что будет изменено название государственного языка…

То ли они пытаются придать себе политического веса, указать на свою значимость, то ли решили смешать несмешиваемое. И подход это не новый, для либералов так уж точно. Это они пугали кишиневцев тем, что они проголосуют не за них, страна пойдет по пути развития сибирских городов (что не так уж плохо, учитывая, как столицей управляли господа-либералы). Это тоже несвязанные вещи, как евроинтеграция с румынским языком – но либералов это не смещает. Им явно что-т нужно делать с логикой… Как и ЛДПМ, которая неожиданно стала унионистской. И это ее члены пишут слезные письма Владимиру Филату, а потом громко требуют наказать похитителей миллиарда.

Вот такие у нас политики, вот такая у них логика – логика. По которой мух от котлет отделять не обязательно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также