2018-09-30T17:46:17+03:00

"Мальчик хочет в Тамбов": Как гражданину Молдовы легко и быстро получить вид на жительство в России

Публикуем подробную инструкцию
Татьяна УЛИТИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
С молдавским паспортом можно запросто получить вид на жительство в России.С молдавским паспортом можно запросто получить вид на жительство в России.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В 2018 году в управление по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области с заявлением о выдаче вида на жительство обратилось 556 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество заявлений поступило, в том числе, от граждан Молдовы. В этой связи местные власти очень подробно описали, как иностранному гражданину получить вид на жительство.

Что такое вид на жительство?

Вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, одновременно является и документом, удостоверяющим его личность.

Что позволяет вид на жительство?

Вид на жительство позволяет иностранному гражданину или лицу без гражданства проживать на территории субъекта Российской Федерации 5 лет без необходимости покидать территорию страны, позволяет осуществлять трудовую деятельность без получения разрешительных документов, а также может продлеваться на 5 лет неограниченное количество раз.

Вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляется на срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту. Срок действия вида на жительство продлевается на срок действия разрешения на работу.

Вид на жительство иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы, и членам его семьи оформляется на срок действия свидетельства участника Государственной программы.

Вид на жительство иностранному гражданину, который является носителем русского языка, выдается сроком на 3 года, при этом иностранный гражданин предоставляет документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющего у него гражданства иностранного государства.

Что грозит нарушителям?

В 2018 году вид на жительство оформили 4 иностранных гражданина, признанных носителями русского языка.

Следует заметить, что иностранный гражданин, получивший вид на жительство, несет определенные обязанности. Он обязан ежегодно подавать уведомление о подтверждении своего проживания. Постоянно проживающий иностранный гражданин не может покидать территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев.

За нарушения установленных правил и иные нарушения в 2018 году 70 иностранным гражданам аннулирован вид на жительство, 5 иностранным гражданам отказано в выдаче вида на жительство.

Прием заявлений о выдаче вида на жительство осуществляется сотрудниками отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 169«Б», в установленные дни и часы.

Источник: 68.мвд.рф

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также