2018-10-01T17:06:16+03:00

Что наносит вред женскому здоровью

Как защитить себя от инфекций, воспалений, опасных гинекологических заболеваний, продлить молодость и красоту
Поделиться:
ВобэнзимВобэнзим
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что мы живем в XXI веке, женское здоровье по-прежнему остается темой табу. Парадокс современного общества — женщины готовы тратить последние деньги на антицеллюлитные кремы и походы в салон красоты, но годами мучаются от хронических заболеваний мочеполовой системы, не придавая им серьезного значения. Или, наоборот, если чувствуют, что что-то не в порядке, бегут за очередной упаковкой антибиотиков.

А ведь воспалительные заболевания женской мочеполовой системы - такие, как аднексит и сальпингит, эндометрит, уретрит и цистит - при переходе в хроническую форму особенно сильно влияют на качество жизни женщины. Кроме того, обострение хронических недугов снижает иммунитет. А мы уже неоднократно говорили о том, что низкий иммунитет, как правило, способствует развитию множества заболеваний, в том числе и гинекологических.

Когда антибиотики не только лечат

Антибиотики, конечно, борются с инфекцией, но многократный, а особенно бесконтрольный прием антибиотиков нарушает состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта, снижая иммунитет.

Низкий иммунитет

Дополнительно ослабляют иммунитет женщины привычные сезонные простуды, которые легко могут привести к обострению любых хронических заболеваний, в том числе и гинекологических.

Лишний вес

Нерациональное питание приводит не только к лишнему весу, но еще и щедро снабжает организм жирами и холестерином, а вот витамины и полезные микроэлементы при такой «диете» в организм поступают в совсем малом количестве. Ко всему, давно доказано, что хронические заболевания, в том числе гинекологические, тяжелее протекают у женщин с лишним весом.

Гормональные нарушения

Немалый вред женскому организму наносят стрессы. Частые стрессы не только ослабляют нервную систему, но и приводят к разбалансировке гормонального фона, что может стать причиной обострений хронических гинекологических заболеваний.

Как защитить себя

Снизить вероятность развития осложнений при хронических гинекологических заболеваниях, продлить периоды ремиссий и облегчить состояние при обострениях поможет полиэнзимный лекарственный препарат Вобэнзим.

Гинекологи часто включают Вобэнзим в состав комплексной терапии воспалительных заболеваний женской половой сферы. Он оказывает благоприятное действие путем ускорения течения процесса воспаления. Одновременно снимается отечность ткани – этому способствует расщепление биологически активных веществ, которые при отеках просачиваются сквозь стенки кровеносных сосудов и притягивают к себе жидкость. Так-же снимается и боль - ферментами разлагаются биологически активные вещества, вызывающие боль. Кроме того, Вобэнзим тормозит разрастание на месте воспаления соединительной ткани, то есть спаек, которые значительно осложняют жизнь женщинам, перенесшим воспалительный процесс.

Вобэнзим эффективен при лечении воспалительных гинекологических заболеваний – при кольпитах (воспалительных процессах во влагалище), цервицитах (воспалении канала шейки матки), острых и хронических эндометритах (воспалительных процессах в матке), аднекситах (воспалении придатков матки), кандидозе (молочнице), а также при урогенитальном хламидиозе.

Особенно при урогенитальном хламидиозе! Дело в том, что хламидия, являясь внутриклеточной инфекцией, крайне устойчива к антибиотикотерапии. Поэтому при лечении хламидиоза, наряду с антибиотиками, с успехом применяют препарат Вобэнзим, который способствует разрушению капсулы хламидии, возбудитель становится более восприимчив к действию антибиотиков. Его эффективность была доказана клинически.

Вобэнзим защищает организм от побочных эффектов антибактериальных препаратов и гормонов

Вобэнзим снижает устойчивость бактерий к антибактериальным препаратам, при этом он способствует восстановлению микробиоценоза кишечника.

Если же говорить о гормональной терапии, то гормоны, применяемые как для лечения гинекологических заболеваний, так и в качестве средств контрацепции, повышают риск образования тромбозов. При тромбозе крупных кровеносных сосудов могут быть тяжелые осложнения.

Вобэнзим, улучшая реологические свойства крови, значительно снижает риск образования тромбозов и развития осложнений в дальнейшем.

Спрашивайте Вобэнзим в аптеках города и заботьтесь о себе и своем здоровье!

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также