2018-10-01T17:06:16+03:00

В Кишиневе заметили авто за полмиллиона долларов: На такой ездил султан Брунея!

В мире таких всего 57 [фото]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: smotra.mdФото: smotra.md
Изменить размер текста:

Легендарная BMW 8 по праву считается культовым авто 90-х. Сегодня такие машины в хорошем состоянии продают по цене новых кроссоверов БМВ. Еще круче и реже — 850CSi. Однако, самая большая редкость, представляющая собой коллекционную ценность, это BMW Alpina B12 5.7 — ее-то и заметили на одной из кишиневских заправок. Номера на автомобиле — литовские, пишет autoblog.md.

Тираж BMW Alpina B12 5.7 составляет 57 экземпляров, большинство из которых были сразу же куплены коллекционерами. Эксклюзивная версия оснащалась 6-ступенчатой «ручкой» от Getrag и Shift-троником от LUK GS.

Как гласит история, автомобилей с механической КПП было выпущено значительно меньше. Большинство заказчиков предпочли две педали, хотя нашлись и любители переключать передачи вручную. В их числе, кстати, и небезызвестный султан Брунея. Почти 8 лет такая машина занимала почетное место в его коллекции, но, как и на многих других авто, султан всего пару раз выезжал на ней, поэтому несколько лет назад его Alpina вместе с некоторыми другими суперкарами из гаража была выставлена на продажу.

Стоит такой автомобиль, код капотом которой установлен 5,7-литровый мотор бензиновый V12 мощностью 416 л.с, около полумиллиона долларов!

Под капотом Alpina B12.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также