2018-09-30T08:30:56+03:00

Погода в Молдове на октябрь-2018: Забудьте, что на дворе осень — будет тепло так, как никогда раньше!

Прогноз синоптиков оказался неожиданным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Октябрь выдастся теплымОктябрь выдастся теплымФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Последние дни сентября в Молдове вряд ли пришлись кому-то по душе: было холодно, ветрено и дождливо, а отечественные синоптики заменяли один желтый код другим, либо продлевая действие уже предыдушего. Возникал резонный вопрос: когда же это кончится? А потом еще один: неужто пора начинать отопительный сезон?

Выдыхаем, друзья, арктический циклон отступает, так что октябрь выдастся теплым и комфортным — по крайней мере, первая его часть.

Прогноз

Прогноз

Как сообщают западные метеорологи, до 10 октября температура воздуха в Молдове в дневное время суток будет достигать +19 градусов по Цельсию. При этом осадков не ожидаются — разве что переменная облачность. А вот 11 числа пройдет небольшой дождь, в последующие дни — ливни с грозами. 18 числа осадки прекратятся, и небольшой дождь пройдет аж в конце месяца — 30 октября.

К этому времени значительно похолодает — до девяти градусов. Тогда-то, видимо, и закончится мягкая и комфортная осень...

Прогноз

Прогноз

Кстати, норма среднемесячной температуры октября в Молдове — плюс 10,5 градуса по Цельсию. Примерно такой же она была в октябре 2017 года (плюс 10,8). Уже понятно, что в этом году будет на порядок теплее! И еще немного про октябрь 17-го: 26 числа прошлого года в стране была зафиксирована минусовая температура (-1 градус по Цельсию), зато 19 числа было плюс 25!

В общем, есть чему радоваться. Разочарованы, наверное, только грибники, ведь в связи с небольшим количеством осадков этой осенью, на обилие грибов в лесах рассчитывать не приходится...

НЕОЖИДАННО

27-29 октября на Украине ожидаются дожди со снегом — таковы прогнозы украинских синоптиков. По их словам, возможны заморозки, а уже в первых числах ноября пойдет первый снег... Учитывая, в какой близости мы находимся, не исключено, что подобное развитие событий возможно и у нас в Молдове.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также