2018-09-30T18:41:58+03:00

"Краже миллиарда" в Молдове - четыре года: Почему "следствие идет", а его результаты скрывают от населения

За эти годы все мы так ничего толком и не узнали о том, есть ли успехи в этом процессе
Поделиться:
Комментарии: comments6
Люди ждут, когда деньги вернут!Люди ждут, когда деньги вернут!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

После того, как в течение весенне-летней сессии было несколько попыток заслушать руководителей Национального антикоррупционного центра, Прокуратуры по борьбе с коррупцией и губернатора Национального банка, в конечном итоге, слушания были поддержаны большинством депутатов, передает zdg.md.

По инициативе фракции Партии социалистов, будут заслушаны губернатор Национального банка Молдовы (НБМ) Сержиу Чокля, глава Национального антикоррупционного центра (НАЦ), Богдан Зумбряну, генеральный прокурор Эдуард Харунжен и прокурор прокуратуры Антикоррупции Виорел Морарь.

«С момента кражи века прошло четыре года. Люди должны знать, где эти деньги, потому что они заплатили за «Kroll 1» и «Kroll 2». Люди не знали настоящих героев этого беззакония», – отметил депутат ПСРМ Влад Бэтрынча.

Поэтому социалисты призвали провести парламентские слушания, чтобы обнародовать информацию о том, сколько денег вернулось из украденного миллиарда, а также о том, какие перспективы имеются в расследовании данного дела.

По словам депутата Штефана Крянгэ, Комитет по экономике, бюджету и финансам обратился к Национальному банку с просьбой о деперсонализации отчета «Kroll 2», но до сих пор НБМ не выполнил решение Комиссии, поэтому он настоятельно призывает депутатов поддержать слушания в Парламенте.

Раньше было несколько попыток услышать о результатах расследования и о стратегии возврата похищенного миллиарда, но они не были поддержаны парламентским большинством.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также