2018-10-01T12:49:31+03:00

36-летний молдавский режиссер, больной редкой формой рака: «Мне очень жаль, что мы живем в мире, где 20 мг лекарства стоят как артефакт с Луны или Марса»

Виорел Мардаре выступил в защиту молдавских врачей и объяснил, почему лечиться приходится за границей, пожелав докторам, чтобы у них было все, чтобы люди могли получать лечение дома
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: agora.mdФото: agora.md
Изменить размер текста:

Молдавский режиссер Виорел Мардае, страдающий редкой формой рака, обратился ко всем, кто его поддерживает в эти тяжелые моменты жизни. Он поблагодарил всех за помощь и выступил в защиту молдавских медиков, пожелав им «иметь необходимые инструменты для наших граждан, чтобы они могли лечиться дома», сообщает Agora.

- Хочу поблагодарить всех людей, которые оказали мне помощь. Я сожалею, что мы живем в мире, в котором 20 мг лекарства стоят как артефакт с Луны или Марсы. Лекарства очень дорогие. Почему в нашем веке такие дорогие медикаменты? Баночка лекарств стоит, как автомобиль. Мне очень жаль, что мы вынуждены продолжать кампанию по сбору средств. Еще раз спасибо всем людям, которые мне помогли, -сказал Виорел Мардаре, которому 7 октября исполнится 37 лет.

Он также выступил в защиту наших врачей.

- Они не хуже и не менее информированы, чем за границей, но проблема в том, что мы недостаточно оборудованы, недостаточно вовлечены в современную медицину, мы пока где-то на периферии. У нас есть выдающиеся врачи, и я им желаю, чтобы у них были необходимые инструменты, чтобы наши граждане могли лечиться дома, - сказал Виорел Мардаре в интервью Vocea Basarabiei.

Напомним, редкую форму рака диагностировали у известного режиссера и блогера Виорела Мардаре. Ему - 36 лет, шанс победить болезнь есть, но для этого нужно дорогостоящее лечение.

Так в 2013 году Виорел звал людей на марш солидарности с онкологическими больными. Теперь помощь нужна ему, и попросить об этом решили его друзья.

"Виорел тяжело болен, но он всегда был бунтарем и - мы уверены - сможет победить болезнь. Это неподъемная сумма для него и для нас, но она станет незначительной, если поделить ее на множество людей", - сказал журналист Андрей Чиботару.

Снимать короткометражки Виорел начал, еще учась в университете. Его дипломной работой стал разошедшийся в интернете фильм "Discoteca se amân ".

Он же - автор ролика "Go on. Fruits of Moldova", набравшего больше двух миллионов просмотров.

Еще одна его работа, полюбившаяся зрителям - ролик "Be Our Guest in Moldova".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также