2018-10-02T10:06:35+03:00

Гагаузский политик Леонид Добров о переименовании в Комрате улицы Ленина: Нельзя вечно настраиваться на Ленина и Сталина!

Экс-мэр Комрата предложил переименовать главную улицу города в честь первого президента гагаузской республики Степана Топала
Поделиться:
Комментарии: comments3
Это при Союзе Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет житьЭто при Союзе Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить
Изменить размер текста:

Гагаузский политик, экс-мэр Комрата Леонид Добров предложил переименовать главную улицы города в честь первого президента гагаузской республики Степана Топала. Сделал он это на траурном митинге в день похорон гагаузского лидера. Степан Топал умер в ночь на 29 сентября 2018 года после продолжительной болезни. Ему было 80 лет.

- Советский Союз давно уже закончился, это при Союзе Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! А вот уже 28 лет, как мы провозгласили Гагаузскую республику во главе со Степаном Топалом, - объясняет «Комсомолке» Леонид Добров. - До этого у нас не было подобных национальных героев, в честь которых можно было бы переименовать центральную улицу. Степан Топал при жизни был у нас легендой. Наступило время. Когда коммунистическое мировоззрение должно уйти в сторону и на первый план должны выйти наши национальные герои. Уже пора! Неужели нам надо ждать 100-150 лет, чтобы к этому придти?!

- Как в Гагаузии отреагировали на ваше предложение?

- Положительно почти все. Посмотрим, как местный совет отреагирует. Я уже подал соответствующее заявление местный совет, в исполком Народного собрания Гагаузии. Наше мировоззрение должно быть настроено на национально патриотический лад, мы же не можем его вечно настраивать под Энгельса, Ленина и Сталина!

Председатель Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса отметил, что это предложение будет рассмотрено депутатами законодательного органа Гагаузии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также