2018-10-03T08:04:09+03:00

Бессарабская декабристка: Москвичка приехала за мужем в Молдову, где ее обвинили в краже… 80 кур!

Родители невесты купили молодым дом в Бессарабке, но что-то пошло не так
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments11
Степан поехал работать в Москву, там познакомился с Денизой. Фото: из семейного архиваСтепан поехал работать в Москву, там познакомился с Денизой. Фото: из семейного архива
Изменить размер текста:

У Степана и Денизы — двое детей, оба не работают, а живут на нищенские пособия.

Степан Доганай — родом из Приднестровья. Поехал работать в Москву, там познакомился с москвичкой Денизой, стали жить вместе, три года назад родился первенец.

- Мне поставили запрет на пять лет на въезд в Россию, - рассказывает Степан. - Мы поженились в прошлом году и решили уехать в Бессарабку. Родители Денизы дали нам денег и мы купили там дом, у жены — вид на жительство в Молдове. А 7 месяцев назад у нас родился второй сын.

Дениза в декрете, получает пособие в 540 леев. Степан — инвалид III группы, до недавнего времени получал всего 205 леев пособия по инвалидности.

- А в это время город и окрестности заполонили цыгане из Румынии и Украины, - продолжает Степан. - Их пригласили местные власти, причем бесплатно выдали жилье, те получают пособия. Местные взвыли от такого соседства, у них стали пропадать куры и гуси. Как-то пришли полицейские и обвинили нас, что это якобы мы воруем живность, мол, пропали 80 кур и гусей. Провели обыск, ничего у нас не нашли.

- У нас только собака живет, - вступает в разговор Дениза. - Мы, что, похожи на тех, кто ворует кур?!

Семья с двумя детьми влачит нищенское существование. Если бы не родители Денизы, пришлось бы совсем туго.

- Они нам постоянно помогали с деньгами, но сейчас мы решили, что надо рассчитывать на собственные силы, - говорит Степан. - Как-то крутимся, я кому-то огород вскопаю, что-то смастерю, есть один добрый дедушка, он нам продуктами помогает...

- Мне здесь нравится, климат подходящий для детей и для меня, - перебивает мужа Дениза. - Главное, помогать хорошим людям, а не плохим. Мы люди хорошие, но нам мало кто помогает, а вот обвинить в краже кур и гусей всегда рады!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также