2018-10-02T14:55:01+03:00

Боятся ли жители Молдовы старости?

1 октября отмечался Международный день пожилых людей
Поделиться:
Комментарии: comments2
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Нет, не боюсь! Я по натуре оптимист, несмотря на то, что пенсионер, активно занимаюсь трудовой деятельностью, спортом. Каждый день хожу по 45 минут, а то и больше, разминаюсь в парке. Обязательный ритуал — сауна раз в неделю, причем, по полной — с вениками, со всеми делами. Обязательно - рыбалка, охота! Прихода серьезного возраста я не ощущаю. Я еще не бросил ни одного мужского занятия!

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- Можно сказать, что нет. Странный вопрос! Мне еще рано задумываться об этом. Да и времени на это нет!

Николай НИКУЛИЦА, программист:

- Немного. Я понимаю, что плюсы можно найти в каждом возрасте, но хочется подольше оставаться молодым и полным сил.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Это естественный процесс, тут нечего бояться. Главное, не стараться ускорить этот процесс.

Анна РОТАРЬ, журналист:

- Я очень боюсь старости! Каждый день смотрю на себя в зеркало и пересчитываю морщины, которых у меня на лице уже три штуки. И это к 26 годам... Я перечитала сотни материалов о том, как остановить старение и что только ни перепробовала. натиралась редькой, пила чаи, замедляющие старение, делала ванны с молоком, чистотелом и крахмалом. Все впустую! Процесс старения не остановить... И жить с этой мыслью невыносимо!

Ольга КАМАШЕВА, бухгалтер:

- Да все нормально — люди становятся старше, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы человек был любим — супругой или супругой, детьми, родителями, родственниками, друзьями. Тогда о возрасте и о старении не думаешь. Ты просто счастлив!

Семен ПУЙЮ, менеджер:

- Танки грязи не боятся, а мужчины — возраста! Никогда не думал о старости — пусть все будет так, как будет. Я спорт люблю, у меня даже одышка не появляется.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также