2018-10-03T17:53:38+03:00

Умер Роман Карцев, известный актер и сатирик

Заслуженный артист России Роман Карцев умер от остановки сердца [видео, радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments78
Российский артист Роман КарцевРоссийский артист Роман Карцев
Изменить размер текста:

Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев - известный актер и сатирик, заслуженный артист России. На момент смерти мужчине было 79 лет. О его кончине рассказала Наталья Жванецкая.

Роман Карцев. Лучшие выступления.

Супруга русского писателя опубликовала отрывок из произведения Михаила Михайловича под названием "К морю", подписав, что оно посвящается памяти Романа Карцева.

"Сегодня умер Рома", - написала Наталья Жванецкая на странице в Facebook.

- Мы общались, у меня много воспоминаний, - сказала Жванецкая позже в эфире Радио "Комсомльская правда". - Он просто друг семьи. И это очень личностные воспоминания. Он был прекрасен, замечательный. И все. И мы очень переживаем.

Информацию о том, что любимый многими артист скончался, подтвердила и его внучка Вероника Евстигнеева.

"Дедушка скончался сегодня рано утром", - цитирует ТАСС девушку.

По некоторым данным, непосредственной причиной смерти Карцева стала остановка сердца. Около двух месяцев назад у артиста случился инсульт, который осложнился воспалительным процессом. В итоге организм не выдержал.

Дата и время похорон пока не определены. Друзья и знакомые артиста выражают соболезнования его родным.

"Я только вчера о нем говорила, была в офисе, мы же вместе работали, у нас один офис – Жванецкий, Карцев, я. Я вчера только там была и только о нем говорила. Непонятно...", - рассказала Радио "Комсомольская правда" юмористка Клара Новикова.

Человек, заставлявший смеяться СССР: Умер Роман Карцев

00:00
00:00

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1956 году начал выступать в драматическом кружке дома культуры моряков, а через несколько лет был приглашен в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при институте инженеров морского флота. Там он познакомился с эстрадным артистом Виктором Ильченко и писателем Михаилом Жванецким.

В 1961 году Роман Андреевич переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, а через восемь лет вернулся обратно на родину. Уже там он выступал моноспектаклями, играл в кино. Так, Карцев исполнил роли в фильмах "Собачье сердце", "Небеса обетованные" и "Мастер и Маргарита".

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Был верен одному автору и всегда попадал "в точку": Грушевский о смерти Романа Карцева

По словам Грушевского, он познакомился с Карцевым еще в поздние 80-е, когда только начинал свою карьеру, а Роман Андреевич уже был мэтром и классиком. Мужчины общались в круизе, который состоял из двух городов – Рима и Неаполя. Шоумену особенно запомнилось, как народный артист, прогуливаясь по улицам Италии, сравнивал ее со своей родиной (подробности)

ПАМЯТЬ

Человек, заставлявший смеяться СССР: Умер Роман Карцев

Когда вспоминаешь юмор и сатиру прошлого века, в голове у представителей моего поколения звучат очень знакомые голоса из передачи «Вокруг смеха». Высокий, сухощавый Александр Иванов, нараспев издевающийся над очередными графоманскими стихами в своих пародиях. Михаил Жванецкий с портфелем, быстро бегущий по запятым, как по горячей гальке, к коронной недоуменной (как бы) паузе. Серьезный, гнусавящий Семен Альтов, максимально отстраняющийся от сюжета собственных текстов. Михаил Задорнов с «Девятыми вагонами». И два человека, которые ничего, вроде бы и не сочиняли. Которые выходили на сцену и разговаривали, длинный и коротышка. Виктор Ильченко и Роман Карцев (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Роман Карцев: досье "КП"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также