2018-10-03T13:22:59+03:00

Узник Баден-Бадена: С кем водит дружбу в Германии «политический беглец» из Молдовы Григорий Петренко

Недавно его объявили в розыск, и он этому, кажется, страшно обрадовался
Поделиться:
Комментарии: comments2
Григория Петренко объявили в розыскГригория Петренко объявили в розыск
Изменить размер текста:

Несколько дней назад бывшего коммуниста, а ныне лидера партии «Наш дом — Молдова» Григория Петренко объявили в розыск. Сам политик сейчас находится в немецком Баден-Бадене - в Германии он, напомним, получил политическое убежище. В связи с этими обстоятельствами его нередко в шутку в соцсетях называют «узником Баден-Бадена».

Своим статусом Григорий Петренко, кажется, очень доволен, как и новостью об объявлении в розыск - это дает ему возможность набить себе цену в меди-пространстве.

«Плахотнюку мешает моя активность за пределами страны, - гордо заявил Григоорий Петренко порталу NM . - Он думает, видимо, что тем самым сможет ограничить мою деятельность в ПАСЕ, Европарламенте, в других международных структурах».

Высокого о себе мнения Григорий Петренко — ничего не скажешь! Хотя все, кажется, намного проще. Человек получил условный срок, а затем тайком сбежал из Молдовы, не поставив правоохранительные органы и другие госструктуры в известность относительно своих планов на выезд. Оно и понятно, ведь суд на имя Петренко вынес решение о запрете на такое право. Так чего удивляться объявлению в розыск?!

И не стоит удивляться, если в защиту Григория Петренко выступит какой-нибудь европейский депутат — например Гельмут Шольц, с которым нашего соотечественника связывают дружеские отношения. Политические воззрения господина Шольца — крайне левого толка, всякую власть после правления коммунистов в Молдове он критикует нещадно, как, собственно, и Григорий Петренко, который — складывается такое впечатление — получает невероятное наслаждение от любого отрицательного события в нашей стране, упиваясь плохими новостями во время какой-нибудь прогулки по альтштадту...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также