2018-10-06T21:47:00+03:00

Игры курса: Кто в Молдове наваривается на колебаниях курса лея?

Валютный курс «колбасит», эксперты говорят, что это "счастье" большого экспорта
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ситуация на рынке зависит от предложения и спросаСитуация на рынке зависит от предложения и спроса
Изменить размер текста:

«И снова игры с валютным курсом. В пятницу - 19,78 за евро, а вчера и сегодня - резко 19,50. У меня один вопрос: когда вы нажретесь уже?!» - написал на своей странице в Фэйсбуке политолог Эрнест Варданян.

«Это для нас скачки, а для тех, кто ворочает миллионами, пару движений клавишами компа и доход - вам и не снилось. Главное, знать правила игры и обладать эксклюзивной информацией, чтобы нажать вовремя. Играют в нее люди приближенные.....Про тех, кто ворочает миллиардами помолчим...- прокомментировал пост глава ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

Если быть точным, в пятницу, 28 сентября еро стоит 19,76 лея, в понедельник, 1 октября — 19,56 лея, во вторник, 2 октября — 19,61 лея.

- Нацбанк имеет целью предотвратить резкие колебания на валютном рынке. Вы приводите в пример один день, но за один день нельзя говорить о тенденции, нужно смотреть за несколько дней. Ситуация на рынке зависит от предложения и спроса, - коротко прокомментировали ситуацию в НБМ, пообещав ответить на вопросы о колебаниях валютного курса детально.

Тем временем, экономист, эксперт Expert-Grup Александр Фала считает, что колебания на валютном рынке, которые имеют место сейчас, не серьезные.

- До сих пор у нас наблюдалось постепенное укрепление лея по отношению к валютам. Укрепление лея — умеренное. Это благодаря активным интервенциям Нацбанка, который пытается тем самым умерить укрепление лея. Молдавская валюта растет в цене в результате притока валюты от экспорта и денежных переводов в страну, - отметил эксперт.

Он считает, что речи о каком-то злом умысле и попытках навариться здесь не идет.

- Конечно, коммерческие банки работают с целью получения прибыли. Это их деятельность. Но никакого злого умысла, попытки навариться здесь не вижу, - отметил экономист.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также