2018-10-04T12:39:19+03:00

Молдавский музыкант стал чемпионом мира по игре на аккордеоне

Он стал третьим в истории конкурса обладателем приза как в классическом, так и в стиле варьете
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Раду Рэцой лучше всех в мире играет на аккордеоне! (Фото: publika.md).Раду Рэцой лучше всех в мире играет на аккордеоне! (Фото: publika.md).
Изменить размер текста:

20-летний музыкант из Молдовы Раду Рэцой стал чемпионом мира по игре на аккордеоне, который прошел в литовском Каунасе. Он стал третьим в истории конкурса обладателем приза как в классическом, так и в стиле варьете. Музыкой Раду занимается с семи лет, сообщает publika.md.

- Я пошел в музыкальную школу в первом классе. Мама записала меня на аккордеон. С сентября 2016 года принял участие в 15 международных конкурсах, - говорит музыкант Раду Рэцой.

Сейчас Раду учится в Музыкальной академии Копенгагена. На международный конкурс в Литве записался, чтобы проверить силы.

- Об этом конкурсе узнал четыре года назад. Сейчас решил попробовать и оказалось, что все возможно. Играл в пяти турах в течение четырех дней. Было трудно, - признался чемпион мира.

В конкурсе принимали участие 100 музыкантов. Раду оказался лучшим в категории Senior Coupe Mondiale и Senior Virtuoso Entertainment.

- За последние десять лет это был самый сложный конкурс. Конкуренция была очень жесткой и получить главный приз мог любой из пятерки сильнейших, - считает Раду.

Чемпионат мира в Каунасе прошел в 71-ый раз. Его провели при поддержке Международной конфедерации аккордеонистов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также