2018-10-03T14:14:27+03:00

«Не надо стесняться»: Майя Санду уже открытым текстом призывает сдать страну иностранцам

Она требует вмешаться в грядущие выборы - видимо, считает это нормой
Поделиться:
Комментарии: comments8
Майя Санду заявила, что Бухаресту следует вмешаться в выборы в МолдовеМайя Санду заявила, что Бухаресту следует вмешаться в выборы в Молдове
Изменить размер текста:

Молдавский политик и бывший министр просвещения Молдовы Майя Санду неоднократно оказывалась главной фигурой в скандальных историях, и зачастую эти истории связаны с соседней Румынией.

Все мы помним о признании Майи Санду о том, что униря — выход для Молдовы , и что в случае, если бы соответствующий референдум состоялся, она бы проголосовала «за». Помним и недавнее заявление о румынском диктаторе Антонеску, о котором, по словам Майи Санду, «можно сказать и хорошее».

И вот пожалуйста — новый скандал. В интервью румынскому изданию RFI Romania она заявила, что Бухаресту следует вмешаться в выборы в Молдове: мол, после февральских парламентских выборов 2019 года республика окажется под влиянием России, после чего произойдёт федерализация страны, и Румыния должна «сделать всё возможное для предотвращения этого».

«Нам нужна поддержка со стороны Румынии. Она должна использовать все рычаги в Кишинёве, поскольку Румыния по-прежнему оказывает существенную финансовую поддержку и техническую помощь. Я думаю, что повлиять на ситуацию можно будет только через эти рычаги», - заявила Майя Санду.

Удивительный подход, честно говоря! И где в этом подходе интересы Молдовы — непонятно. Как и в случаях, когда Майя Санду призывает МВФ не выделять Молдове деньги. Было же такое.

Мне кажется, что официальный Бухарест сам в шоке от такого прорумынского упорства Майи Санду. Призывать ее и международные структуры оказать давление на Кишинев, причем делать это совершенно открыто — это уму не постижимо.

У кого-то еще остаются сомнения. Что человек готов, оказавшись у власти, просто-напросто сдать страну? Неважно, кому именно - Москве, Бухаресту, Вашингтону — важно другое: человек вообще не думает о стране и ее интересах. Не думает и думать, судя по всему, не готов.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также