2018-10-07T18:21:06+03:00

Осторожно, Великобритания закрывается: Молдаване с румынскими паспортами не смогут работать на Туманном Альбионе

Нашим согражданам, которые прочно обосновались в Британии, образовав там большую диаспору, есть о чем волноваться
Поделиться:
Комментарии: comments12
Иностранцы не смогут работать в тех местах, куда смогли бы устроиться граждане ВеликобританииИностранцы не смогут работать в тех местах, куда смогли бы устроиться граждане ВеликобританииФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Пришла беда, откуда не ждали. Те жители Молдовы, которые имеют еще и гражданство Румынии, не раз хвастались в соцсетях тем, что могут беспрепятственно ездить в Великобританию. Более того, как граждане Румынии, они имели право устраиваться на работу на Туманном Альбионе. Но, похоже, «имели».

На днях британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что с 2020 года в силу войдет новый регламент для тех иностранцев, которые хотят получить трудовую визу. Почему именно с 2020? Дело в том, что ровно через год с лишним закончится переходный период после нашумевшего Брексита.

Молдавской диаспоре, которая в Британии достаточно обширна, есть чему волноваться. Так как, помимо всего прочего, в новом регламенте будет еще и пункт, по которому иностранцы не смогут работать в тех местах, куда смогли бы устроиться граждане Великобритании.

Иными словами – везде клин

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также