2018-10-03T16:23:54+03:00

В Слободзее двое юнцов за час избили и ограбили двух человек

Материалы уголовного дела уже переданы в суд
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Материалы уголовного дела уже переданы в суд.Материалы уголовного дела уже переданы в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении Следственного комитете Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего максима Филимоненко и 18-летнего Дмитрия Чебанец, которые обвиняются в совершении грабежей, сообщает пресс-служба ведомства.

Ночью 12 июня Филимоненко и Чебанец отдыхали в баре Слободзеи. Там обратили внимание, что у одного из посетителей заведения имеются деньги, после расчета с барменом он положил их в рюкзак и вышел. Филимоненко и Чебанец пошли за этим мужчиной.

Они догнали его, избили и забрали рюкзак, в котором находились документы потерпевшего и его дочери (паспорта, свидетельства, военный билет и др.), а также деньги в сумме 170 евро, 270 леев, 440 приднестровских рублей, мобильный телефон «Самсунг Гэлэкси-4».

Часом позже они же в состоянии опьянения около другого бара избили еще и молодого человека, и забраву него из кармана шорт д200 приднестровских рублей.

В первом случае потерпевшему по заключению эксперта были причинены легкие телесные повреждения в виде ссадин головы, кровоподтека глазничной области, ушибленной раны нижней губы. У второго пострадавшего диагностировали ЗЧМТ с сотрясением головного мозга, которые повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья.

Днем того же числа потерпевший, находясь с участковым Слободзейского РОВД в районе рынка увидел на спине у одного парня свой рюкзак, молодому человеку тогда удалось скрыться, но ненадолго, спустя два дня его задержали. Им оказался Дмитрий Чебанец. Вскоре установили и задержали его подельника – Максима Филимоненко. Все документы и телефон были возвращены владельцу. Деньги молодые люди успели потратить.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также