2018-10-04T14:59:26+03:00

Шанс спасти ребенка: У Мариана Шевчук врожденный порок сердца - малыша может спасти только операция

За полгода своей жизни малыш всего 2 недели смог побыть дома с родными
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Мариану очень нужна ваша помощь!Мариану очень нужна ваша помощь!
Изменить размер текста:

В семье Шевчук из города Дондюшаны особенное отношение к детям, потому что рождаются их малыши с непростыми диагнозами — пороками сердца.

Первенец прожил только 2 недели, так и не дождавшись спасительной операции. Со вторым мальчиком, Габриэлем, мы познакомились, когда ребенку понадобилась срочная кардиологическая операция.

Нам удалось собрать недостающую часть средств для спасения малыша. Сейчас Габриэлю 6 лет, у него все хорошо, пишет savelife.md

Совсем недавно в семье Шевчук родился Мариан. Ни одно внутриутробное исследование не выявило патологий развития сердца, но уже через 2 часа после рождения ребенок начал задыхаться. Причиной оказался роковой для семьи диагноз - порок сердца.

С мальчиком работали врачи из Кишинева и Киева, его состояние варьировалось от стабильного до крайне тяжелого. За полгода своей жизни он всего 2 недели смог побыть дома. Пока его жизнь в опасности, его дом — больничные палаты. Это страшно. Страдает вся семья.

В августе Мариан с мамой отправились на плановую операцию в Киев. Фонд Baby`s Heart Foundation выделил 8 тысяч евро. Но все оказалось даже сложней, чем предполагали медики. Ребенку пришлось установить кардиостимулятор, до сих пор малыш находится в больнице, а счет за спасение Мариана увеличился до 20 тысяч евро.

Единственный кормилец семьи — папа-тракторист, у которого работа появляется только сезонно, в остальное время он ведет хозяйство и подрабатывает на чем может.

Чтобы спасти малыша необходимо собрать 160 000 леев. Семья Шевчук очень нуждается в вашей помощи!

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков: Victoriabank, Moldindconbank, Posta Moldovei, Mobiasbanca, Moldova-Agroindbank.

Реквизиты MDL:

Asocia ia Ob teasc «Salva i via a»

BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin

Код банка: AGRNMD2X710

Номер счета: 22511573734

Код Iban: MD23AG000000022511573734

Фискальный код: 1010620005807

Абоненты Moldcell могут помочь Мариану, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 30 лей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также