2018-10-04T12:39:19+03:00

ВОПРОС ДНЯ: Каким был самый экстремальный поступок в вашей жизни?

Жители Молдовы все чаще стали заниматься экстремальными видами спорта — покоряют Эверест и пробегают изнурительные марафоны расстоянием 170 километров.
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- Спасение инструктора по безопасности в горной реке на Северном Кавказе. В один момент наша лодка перевернулась, и инструктор оказался под ней на большой скорости несущейся воды. Он несколько раз ударился о выступы камней, потерял сознание. Я спас его и был после этого принят в Почетные спасатели Северного Кавказа.

Олеся РУДЯГИНА, председатель Ассоциации русских писателей Молдовы:

- Я немного занималась горным туризмом. Как-то в горах мы оказались в совершенно затерянном ауле, а мне обязательно надо было послать матери телеграмму, что я жива-здорова, а мне сказали, что почта не работает. Короче, я нашла и того почтальона, и ключ, и все остальное, в общем, дала я телеграмму маме. Я знала, что у нее теперь не будет болеть сердце за меня... Наверное, сюда можно отнести и то, что я за художника замуж вышла и то, что ребенка второго родила в самые тяжелые годы, в 2000-е, а мне говорили: «Зачем вы плодите нищету?!» И идея проведения здесь, в Молдове, Фестиваля русской литературы тоже достаточно экстремальный поступок!

Ксения ВАНГЕЛИЙ, студентка:

- Наверное, когда решилась в Питере прокатиться на американских горках. Таких эмоций я еще никогда не испытывала! Честно, долго сомневалась, но не пожалела ни на секунду, что решила рискнуть!

Елена ДЕРЖАНСКАЯ, журналист:

- Самый экстремальный - рождение ребенка. Мне был 21 год, я оканчивала университет, понятия не имела, что меня ждет впереди. В итоге, 7 лет спустя оказалось, что этот поступок был одним из самых верных в моей жизни!

Алексей ИВАНОВ, IT-специалист:

- Зимой ночь провел под дверью любимой девушки. Да, в подъезде, но все равно было очень холодно! Пытался сохранить отношения... Не получилось - зато продрог так, что запомнил это на всю жизнь!

Лидия ПАША, филолог:

- Наверное, поездка по комсомольской путевке на Урал. Был брошен клич комсомольцам - «На электрификацию железной дороги Абакан-Тайшет!» Бросив университет (на стипендию невозможно было жить), поехала за романтикой и за «длинным рублем». Через три года вернулась и окончила университет, и все пошло по наезженной колее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдавский бегун-экстремал Юлиан Берку: «Я бежал 170 километров с температурой 39 градусов, разговаривая с образами, которые появлялись у меня в голове»

Уникальный для наших мест спортсмен рассказал корреспонденту «Комсомольской правды», как не сойти с ума, бегая сутками [фото, видео]

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также