2018-10-07T18:21:06+03:00

Мышеловка для лохов: Как властям Молдовы удается поднимать зарплаты на 100 леев, а отнимать по 500

В стране обирают голодных в пользу сытых, полагая, что нищего, бедного, беззащитного можно пнуть ногой
Поделиться:
Комментарии: comments5
На пенсию 813 леев как прожить то?!!На пенсию 813 леев как прожить то?!!
Изменить размер текста:

На сврей странице в Фэйсбуке бизнесмен Валентнин Андроник рассказал такую историю:

На днях обратилась ко мне доамна Валентина, пенсионерка с мизерной пенсией. Дело в том, что предприятие, где она работала, украли и продали. Чего тут удивляться, у нас воруют миллиардами, а стырить предприятие, как два пальца об асфальт.

Когда доамна Валентина стала собирать «бумаги» для пенсии оказалось, что МПП ВТИ нет: исчезло, испарилось. В том здании сегодня расположились мусульманский центр и мечеть.

Украли профессионально, с толком, подчистили все следы: ни в одном архиве его нет! Стерли «пальчики». В итоге, не найдя украденное предприятие где получала приличную зарплату, она оказалась с пенсией 713 леев.

Обратилась в CNAS (национальную кассу социального страхования) за социальной помощью.

Не передать словами, сколько обид и унижений пришлось проглотить пенсионерки. Да еще побегать с больной спиной за кучей бумаг и справок. К счастью, у нее не оказались параболической антенны, микроволновки, DVD плеера и других вещей, из-за которых помощи не видать.

С большим трудом доамна Валентина вырвала все-таки у CNAS соцпомощь на два года.

Несмотря на то, что в зимнее время пенсия плюс соцпомощь составляла 1363 лея, доамна Валентина еле сводила концы с концами: только за отопление уходило до 1700 леев! Продавала все более ценное, что находилось в доме, вплоть до личных вещей покойного мужа. Экономила на всем: жила впроголодь…

Прошли два года мытарств, и пенсионерка, собрав все бумаги и справки вновь подала заявку на соцпомощь… И - ей ОТКАЗАЛИ! Почему?!

Объясняем!

Немного арифметики на примере доамны Валентины:

Пенсия 713 + соцпомощь 300 + деньги за отопление 350 = 1363лея.

Хотя не пошикуешь, но выжить возможно. Как говорится, не графья: на картопле с кашей перебивалась. Но не тут - то было!

Ловкачи из CNAS добавили к пенсии 100 леев… и в дамки: соцпомощь из-за мизерной пенсии не положена, потому, что ее пенсия уже 813 леев!

То есть, Валентина получала 1363 лея, но ей валоривазировали пенсию на 100 леев, и она потеряла 550 леев! Вот он найденный «резерв», который ушел на повышение пенсий!

А таких, как доамна Валентина десятки тысяч бедолаг. Обобрать каждого на 550 леев и более – это скрытый резерв, который нарыли ловкачи из CNAS.

И по барабану на то, что доамне Валентине и тысячам таких, как она – хоть головой в петлю: как протянуть на пенсию 813 леев? У властей выборы на носу, у доамны Валентины – зима катит в глаза. Как пережить то?!!

Помощи ждать неоткуда: сын учитель, его жена медсестра, живут на съемной квартире и воспитывают двух детей. Доамна Валентина страдает остеохондрозом, работать не может, да и кто примет на работу 65-летнюю пенсионерку, когда и молодым работать негде.

В итоге скажу, что власти Молдовы решают свои проблемы, обирая голодных в пользу сытых, полагая, что нищего, бедного, беззащитного можно пнуть ногой…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также