2018-10-04T17:10:30+03:00

Бюджет Молдовы на 2019 год: Жителям страны разрешили предъявлять претензии

Проект вынесли на публичные консультации
Поделиться:
После завершения проекта госбюджета на следующий год он будет подан на рассмотрение и утверждение правительству, а затем на одобрение парламенту.После завершения проекта госбюджета на следующий год он будет подан на рассмотрение и утверждение правительству, а затем на одобрение парламенту.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Министерство финансов начало прием замечаний по проекту госбюджета на 2019 год, на основании которых будет подготовлен окончательный проект документа, чтобы затем представить его исполнительной и законодательной властям, передает МОЛДПРЕС.

После завершения проекта госбюджета на следующий год он будет подан на рассмотрение и утверждение правительству, а затем на одобрение парламенту.

Как сообщила руководитель Службы информации Министерства финансов Кристина Николау, до представления правительству законопроект о государственном бюджете на 2019 год будет подвергнут общественным консультациям.

По ее словам, в этом году не будет представлен проект налогово-бюджетной политики, поскольку в течение года уже было внесено множество изменений в законодательство о налоговой и таможенной политике, в том числе те, которые вступили в силу 1 октября с. г.

По закону о государственных финансах и бюджетно-налоговой ответственности, правительство утверждает и представляет парламенту до 15 октября каждого года проекты бюджетных законов на следующий год.

Согласно утвержденным правительством в августе среднесрочным бюджетным рамкам (на 2019-2021 гг.), доходы бюджета увеличатся в номинальном выражении с 57 млрд леев в 2018 году до 72,6 млрд леев в 2021 году, или на 24,7%.

Ранее Международный валютный фонд прогнозировал, что экономика Республики Молдова вырастет на 3,8% в 2019 году, а Всемирный банк ожидает увеличение на 3,7%.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также