2018-10-05T12:05:02+03:00

Благодаря государственно­частному партнерству в Молдове услуги диализа, согласно европейским стандартам, предоставляются на Национальном уровне

28 сентября специалисты медицинского центра BB-­Dializa организовали научную конференцию «Важность партнерских отношений в развитии диализной службы в Республике Молдова».
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конференцию открыл профессор Адриан ТэнасеКонференцию открыл профессор Адриан Тэнасе
Изменить размер текста:

На важном медицинском мероприятии присутствовало более 60 нефрологов, урологов и специалистов из других областей медицины, связанных с процедурой диализа.

Отметим, что данное мероприятие стало частью реализации долгосрочной программы государственно­частного партнерства для центров диализа в Молдове. Ее целью является реформирование медицинской системы услуг в области диализа, а также предоставление возможности пациентам, страдающим терминальной хронической почечной недостаточностью, бесплатно получать услуги гемодиализа на уровне самых высоких мировых стандартов.

Успешное сотрудничество

Конференцию открыл профессор Адриан Тэнасе. В рамках презентации он отметил, «что благодаря выгодному партнерству были достигнуты новые успехи в лечении пациентов, нуждающихся в процедуре диализа и почечной трансплантации». В то же время профессор подчеркнул, что одним из значимых успехов является тот факт, что на сегодня в республике больше нет пациентов, которые из-за нехватки мест не могут пройти процедуру диализа.

В свою очередь медицинский директор центра BB-Dializa, врач-нефролог Петру Чепойда в рамках конференции обратил внимание участников на то, что «реализация партнерства между государственным и частным секторами улучшила качество диализных услуг в Республике Молдова, что, в свою очередь, отразилось на ежегодном увеличении числа пациентов, в среднем, на 80 — 100 человек».

Петру Чепойда, медицинский директор BB-Dializa SRL

Петру Чепойда, медицинский директор BB-Dializa SRL

- Межведомственное партнерство чрезвычайно важно для своевременного инициирования лечения и минимальных осложнений при искусственном замещении почечной функции у пациентов с хронической почечной недостаточностью. Прохождение процедуры диализа и продолжение лечения высокого качества может быть достигнуто только путем одновременных усилий обоих медицинских учреждений, - добавил Петру Чепойда.

Услуги европейского качества

Отметим, что компания BB-Dializa внедряет в Молдове медицинское обслуживание на уровне европейских стандартов и направляет все силы на улучшение качества жизни пациентов, находящихся на диализе.

Для этого были объединены такие важные составляющие, как квалифицированный персонал, обученный в центрах B.Braun, медицинское оборудование последнего поколения Dialog+ и интегрированная система взаимосвязи диализных машин с центральной станцией управления, что позволяет оценивать эффективность лечения в режиме реального времени, благодаря чему у врачей есть возможность постоянно отслеживать качество терапии. Большое внимание уделяется удобству и комфорту пациентов - как моральному, так и физическому.

Только качественные медикаменты

Еще один немаловажный аспект — использование в терапии только современных, эффективных, качественных медикаментов. Это стало возможным благодаря еще одному красивому и выгодному партнерству BB-Dializa и всемирно известной фармацевтической компании Roche.

- Основанная в 1896 году фармацевтическая компания Roche способствовала улучшению здоровья людей на протяжении столетия. 28 препаратов, разработанных компанией Roche, включая антибиотики, препараты от малярии и химиотерапии, включены в Список основных лекарственных средств, разработанный Всемирной организацией здравоохранения. Наша цель - продлить жизнь пациентов - сподвигает нас модернизировать методы и внедрять инновации как для додиализных пациентов, так и для пациентов, которые проходят процедуру диализа на постоянной основе, - рассказала Виктория Приску, представитель фармацевтической компании Roche.

Виктория Приску, представитель фармацевтической компании Roche.

Виктория Приску, представитель фармацевтической компании Roche.

- Достигнутые за два с половиной года успехи государственно-частного партнерства в сфере диализа показали эффективность данного сотрудничества не только для пациентов, которые получают услуги высокого качества, но и для системы здравоохранения республики в целом. Сегодня с уверенностью можно сказать, что услуги диализа, согласно европейским стандартам, предоставляются на национальном уровне, - добавил Дмитрий Онуфрейчук, администратор компании BB-Dializa.

Также Дмитрий Онуфрийчук особо подчеркнул, что «ориентация центра на интересы и потребности пациентов, нуждающихся в процедуре диализа, побуждает нас создавать стратегические партнерские отношения с международными фармацевтическими компаниями, которые предоставляют нашим пациентам качественные и такие необходимые препараты».

Представленные в ходе конференции данные в очередной раз доказали, что развитие диализа, как высококачественной услуги в Республике Молдова, возможно только путем реализации партнерских отношений между врачом и пациентом, специалистами разных направлений, а также межведомственного сотрудничества. И работа центров BB-Dializa тому явное доказательство. Сегодня пациенты с диагнозом «почечная недостаточность» получают услуги самого высокого уровня. А сотрудничество компании BB-Dializa с государством и ведущими фармацевтическими компаниями действительно можно назвать партнерством для жизни!

BB-Dializa

BB-Dializa

Цифры

О том, сколько на самом деле людей в Республике Молдова нуждаются в гемодиализе, стали говорить только в последнее время. На сегодняшний день в Молдове около 650 пациентов нуждается в процедуре диализа, из которых 520 являются пациентами современных центров BB-­Dializa в Кишиневе и Бельцах.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также