2018-10-05T16:36:43+03:00

Партия «ШОР»: Майя Санду провоцирует общественный раскол

Партия «ШОР» убеждена в том, что политические силы, включая партию Май Санду, которые педалируют «геополитическую» дискуссию, раскалывающую молдавское общество, больше нечего не могут предложить людям
Поделиться:
Комментарии: comments2
Партия Шор.Партия Шор.
Изменить размер текста:

В интервью одному из бухарестских СМИ Санду, в частности, заявила, что Румыния обязана отреагировать на, якобы, возрастающее влияние России в Молдове.

«Российское влияние растёт колоссально. Россия желает сохранить нас в качестве буферной зоны. Румынии стоит быть более заинтересованной в том, что происходит у нас. Если случится такое несчастье, и будет реализован план федерализации, тогда у Румынии будет граница с Россией”, - заявила Санду.

По мнению Политической Партии ШОР, тем самым лидер PAS провоцирует углубление общественного раскола в стране.

«На это скучное, заунывное блеянье можно было не обращать ни малейшего внимания. Но! Каждая из подобных деклараций усложняет и без того непростую общественную ситуацию в Республике Молдова, усугубляет раскол в молдавском социуме. Причем, совершенно не важно, от кого они исходят – от доморощенных «европейцев», или - наоборот – «провосточных активистов». Каждая из них чувствительно и негативно отражается на взаимоотношениях между различными регионами нашей страны, между рядовыми гражданами», - говорится в декларации Партии ШОР.

Партия «ШОР» убеждена в том, что политические силы, включая партию Май Санду, которые педалируют «геополитическую» дискуссию, раскалывающую молдавское общество, больше нечего не могут предложить людям. «Мы прекрасно понимаем, что «геополитически озабоченным» политиканам, больше нечем доказать свою состоятельность. Они ничего не умеют делать. Они могут только спекулировать на чувствительной теме внешнего вектора страны, насаждать рознь, вражду и смуту. Но рано или поздно все поймут, что фиговым листком «геополитического выбора» они пытаются прикрыть постыдную наготу собственного непрофессионализма и непатриотизма. И тогда они неизбежно превратятся из политических лузеров в лузеров «геополитических», - заявляют авторы декларации.

Политформирование во главе с Иланом Шором призывает все политические силы отказаться от разыгрывания «геополитической карты», прекратить сталкивать лбами граждан Молдовы, а самих граждан «не обращать внимание на заявления и действия недалеких провокаторов, объединиться вокруг идей развития, гражданского развития, патриотизма».

Напомним партия ШОР провела 27 августа Марш Патриотов, на котором была принята Декларация о Независимости, в которой содержится план инфраструктурного, экономического, социального, культурного развития Республики Молдова, создания условий для формирования в стране единой гражданской нации.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также