2018-10-08T21:59:12+03:00

Вы чье, чудачье: Взрыв в Кишиневе стал лакмусовой бумажкой для «лучших людей города»

Во время любой беды находятся в Молдове те, кто ради лайков в Фэйсбуке «спляшет даже на костях»
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Эта трагедия потрясла всю страну (Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям).Эта трагедия потрясла всю страну (Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям).
Изменить размер текста:

Поздним субботним вечером 6 сентября в Кишиневе случилась беда: в многоэтажке на Рышкановке произошел взрыв, погибли люди. Первая информация была противоречивой, собирали мы ее буквально по крупицам. По ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ (это было указано в заметке), на тот час стало известно, что взорвалась граната и погибли 8 человек. В течение часа все менялось стремительно, все уточнялось, и в итоге заметка стала такой, какой вы ее видите выше.

Вы спросите: и что здесь такого, кого интересует ваш рабочий процесс? Объясняем: нашелся тот, кто сделал скриншот первой версии заголовка и, спустя четыре часа (!) выдавал ее как «намеренный» фейк газеты «Комсомольская правда». К тому времени, мы уже часа три как поправили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ на ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ, но это уже мало волновало борца с «фейками», который купался в лучах любви своих немногочисленных френдов-подпевал. С другой стороны, в комментариях этот потомственный «аналист» вдруг засомневался: дескать, а, может быть, и граната – иди, знай.

- Хотя, честно говоря, странный взрыв. Слишком сильный или дом слишком плохо построен…

Ну, сами видите по лексикону и аргументам, что все говорит о высокой квалификации «товарища» в самых разных областях. А теперь - внимание, цирк зажигает огни! - этот кадр пригласил на свою телепередачу нашего корреспондента, как "очевидца кошмарного ЧП". Гм, и не мудрено, на месте с самого начала, кроме нашего журналиста и пары коллег, особо никого и не было. Естественно, никуда мы никого не пошлем - пусть аналист борется с фейками в одиночку.

Ладно, он не журналист и никогда им не был (иногда, видимо по приколу, его называют политологом), поэтому не делает различия в «предварительных» и «официальных» данных – они для него НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫ. Но когда в эту же степь пошел бывший сотрудник «КП», который, зная всю журналистскую кухню, наехал точно на это, то впору говорить о том, что лучшие люди города (не путать с народом!) видят друг друга издалека, холят другу друга, всячески лелея.

Ну, а вишенка на торте, это отклик на нашей страничке в Фэйсбуке на заметку о том, что все страшнее и страшнее становится жить после таких ЧП. Некая мадам взвилась: какого черта я должна чего-то бояться и вообще думать о взрывах. А закончила и вовсе глупостью:

- Бывало у российских СМИ появлялись статьи о подобных событиях ещё до их свершения…

В честь чего она это ляпнула? При чем тут ЧП в Кишиневе? Непонятно.

В общем, как тут не вспомнить цитату великих:

- Вот и весь рассказ о том, как меня достали твари, играющие на дудках…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственный выживший свидетель взрыва в многоэтажке Кишинева: В мою квартиру на четырнадцатом этаже падали люди,живущие на семнадцатом!

Александру Мокряку, из имущества которого остались только трусы, каждую минуту звонят незнакомые люди и предлагают одежду, деньги и жилье (далее...)

Трагедия одной кишиневской семьи: Уроженец Камеруна в одночасье лишился самых близких – во время взрыва на Рышкановке погибли его жена и малолетний сын

Когда случилась трагедия, Видал находился в квартире – услышал взрыв, а потом понял, что все рушится (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в котором произошел взрыв, - чиновнику: "Что вы нам врете про газовый баллон?! После взрыва пахло порохом!"

"Комсомолка" выяснила новые эксклюзивные подробности страшной трагедии [фото, видео, трансляция] (далее...)

Еще больше материалов по теме "Взрыв на Рышкановке в Кишиневе"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также