2018-10-08T11:02:04+03:00

Это просто идиотизм какой-то: Больной на голову в Молдове не смотрит телевизор

Холодильник при таком диагнозе должен быть только возраста его владельца
Поделиться:
Комментарии: comments12
Только очень сильный и здоровый в физическом и моральном плане человек может быть инвалидом в МолдовеТолько очень сильный и здоровый в физическом и моральном плане человек может быть инвалидом в МолдовеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Только очень сильный и здоровый в физическом и моральном плане человек может быть инвалидом в Молдове и получать помощь от государства. А еще он должен быть очень бедным. Нет, не бедным, а нищим. Если вдруг у него есть холодильник — не быть ему инвалидом.

Хотите получать 474 лея в месяц пенсии за инвалидность? Если вы в состоянии за день оббежать 10 км различных инстанций и почувствовать себя идиотом — вперед! Будьте готовы к тому, что вас спросят, есть ли у вас холодильник и сколько ему лет. Желательно, чтобы такой роскоши, как телевизор, у вас не было. Вы же претендуете на инвалида, какой холодильник и телевизор? Ведь инвалид это, по мнению наших властей, это тело, лежащее где-то около забора, желательно не собственного, иначе это может быть признано богатством!

Я, возможно, немного утрирую, но действительно — немного. Ведь тело лежачее должно уметь быстро бегать тогда, когда каждый год нужно продлить инвалидность. Это разве не сюр? Это по-человечески, что только для того, чтобы получить талончик на очередь на комиссию по присвоению вам «звания» инвалида, вам нужно выстоять живую очередь в несколько десятков человек, а самое «веселое» начнется позже?! То есть эта очередь - как испытание — выдержите, значит вы готовы к борьбе за получение инвалидности, не выстоите — значит, вы не настоящий инвалид!

Многие, кстати, не выдерживают и отказываются от получения инвалидности. У них на это сил и здоровья не хватает. Нашему читателю все-таки хватило упорства, чтобы выстоять в борьбе за получение инвалидности и 474 леев пенсии в месяц.

- Я сегодня 6 километров прошел за кучей справок. Их интересовало, сколько лет моему холодильнику, есть ли у меня телевизор и стиральная машина. У меня диагноз — пожизненный, но мне нужно каждый год продлевать инвалидность и вот так бегать. Причем, врачи мне дают 2-ю степень инвалидности, а комиссия — 3-ю. У меня была сложная операция на голове. Но, кажется, после сегодняшнего бега и нервов я стал еще больше больным на голову, - рассказал нам Николай.

Мне кажется, что бОльшего издевательства, чем это, не придумаешь. Различные правозащитные организации следят за тем, чтобы в СМИ вдруг ромов цыганами не назвали, точнее, требуют, чтобы цыган ромами называли. Это — да, защита прав человека! А заставлять ужасно больных людей явиться и выстоять огромную очередь за талончикам для того, чтобы явиться в комиссию, которая над тобой поиздевается, а в итоге еще и в инвалидности может отказать, это — нормально. Нормально заставлять людей пройти семь кругов ад. Нормально унижать их. Нормально для нашей страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также