2018-10-05T16:24:16+03:00

Политический аналитик: Все, что происходит сейчас в Молдове, политикой не является

Виктор Чобану называет Молдову территорией с лицензией на эксплуатацию
Поделиться:
Комментарии: comments6
Виктор Чобану называет Молдову территорией с лицензией на эксплуатациюВиктор Чобану называет Молдову территорией с лицензией на эксплуатацию
Изменить размер текста:

В интервью порталу ТРИБУНА известный политический аналитик Виктор Чобану ответил на вопрос, как бы он назвал нынешнюю политическую ситуацию в Республике Молдова.

«Я думаю, что уже невозможно оперировать понятиями политического анализа или даже политического комментария. Потому что все, что происходит сейчас у нас, политикой не является. Парламент больше не является высшим законодательным органом государства, правительство не является органом исполнительной власти, депутаты не являются представителями народа, учреждения не являются учреждениями, и так далее. Все это инструменты для решения интересов клана. Мы мафиозное государство, где нет политики. Точнее – мы территория с лицензией на эксплуатацию. Есть только дела шустрых бизнесменов, которые мы можем обсуждать серьезно – как воровать миллиарды из банковской системы, а потом заставить население их возвращать, как быть освобожденным от ответственности по амнистии, как объявлять госпредприятия банкротами, а потом приватизировать их за гроши под видом иностранных инвестиций и др. До выборов этот большой список еще пополнится», – заявил он.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также