2018-10-05T17:16:54+03:00

Почем в Молдове продают «унирю»

Откровенно говоря, сумма смехотворна
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Откровенно говоря, сумма за "унирю" смехотворнаОткровенно говоря, сумма за "унирю" смехотворнаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Хорошая новость для всех нумизматов, особенно для тех, кто коллекционирует национальные монеты и банкноты. До 31 октября через лицензированные банки в Молдове каждый желающий сможет приобрести юбилейные и памятные монеты и банкноты.

Правда, чтобы приобрести более или менее стоящий экспонат придется раскошелится.

Например, за юбилейную золотую монету к 100-летию объединения Румынии и Бессарабии из серии «исторические события» придется отдать 25 339 леев.

Практически в два раза дешевле будет стоить золотая монета «20 лет со дня введения национальной валюты в Республике Молдова» - 11 318 леев и «555 лет с момента вступления Штефана Великого и Святого на престол» - 10 402 лея.

Стоимость золотой монеты «Константин Стере» из серии «Аллея классиков в Парке им. Штефана чел Маре» составляет 6 332 леев. Золотые монеты «Ион Крянгэ» и «Адриан Пэунеску» стоят 5 375 и 5 358 леев соответственно.

Отметим, что торговая цена на юбилейные монеты и банкноты устанавливается лицензированными банками самостоятельно и может быть на три процента выше цены, по которой монеты были приобретены у Национального банка Молдовы.

С полным списком монет можно ознакомиться на сайте Национального банка Молдовы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также