2018-10-06T18:27:57+03:00

Почему Майя Санду — как преступник, который всегда возвращается на место преступления

Она говорит о «краже миллиарда», но сама может быть к нему причастна
Поделиться:
Комментарии: comments6
Майя Санду.Майя Санду.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Несколько дней назад бывший министр просвещения Молдовы Майя Санду заявила, что кража миллиарда не могла случиться без участия Владимира Филата — ее бывшего партийного босса.

«Владимир Филат причастен к краже. Совершенно ясно, что это не могло произойти без участия премьер-министра, представителей Национального банка, Генпрокуратуры, НЦБК. У меня другой вопрос: где деньги?» - вопрошает Майя Санду.

И вопрос этот можно адресовать и ей, ведь Майя Санду голосовала за предоставление государственных гарантий НБМ для выдачи займа для покрытия хищения из банковской системы. И она это прекрасно помнит, и мы, рядовые граждане республики — тоже. Но сейчас у Майи Санду виноваты все вокруг, кроме нее самой — человека, который был у власти в годы, когда кража миллиарда случилась; человека, который находился в правительстве по квоте ЛДПМ, бывший лидер которой сейчас пребывает в местах не столь отдаленных.

И как удобно! Пока твой политический ментор за решеткой — вешать на него всех собак, отводя стрелки от себя-любимой! Признала она, что он причастен к краже. Может, наступит время, когда и сама в чем-то подобном сознается? Расскажет, почему, зачем и когда голосовала за то, что сделала жизнь рядовых граждан много тяжелее? Или это нарушит образ неподкупного политического лидера, который сперва фотографируется в шарфе ЛДПМ, а потом на всю Ивановскую заявляет, что партии не состояла?

Мне даже интересно, когда Майя Санду начнет задумываться о себе а не на окружающих? Когда подумает о том, что привлекая внимание к проблеме, она лишний раз напоминает всем о том , что она сама к этой проблеме причастна?! «Проблема» - это еще очень мягко сказано... «Кражу миллиарду» давно и по праву окрестили национальной трагедией.

Знаете, говорят, что преступник всегда возвращается на место преступления. Вот и сейчас напрашивается такая параллель: Майя Санду, голосовавшая за предоставление госгарантий, то и дело заикается и о краже миллиарда. Так давайте действительно зададим ей вопрос: где деньги?!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также