2018-10-07T18:59:31+03:00

Молдова наращивает торговый оборот с Украиной: Счет пошел на сотни миллионов долларов

И потенциал роста- есть
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Объем торгового оборота между Украиной и Молдовой вырос за первое полугодие нынешнего года на 40%.Объем торгового оборота между Украиной и Молдовой вырос за первое полугодие нынешнего года на 40%.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Объем торгового оборота между Украиной и Молдовой вырос за первое полугодие нынешнего года на 40%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом пресс-конференции в Кишиневе, сообщает Укринформ.

«Только за первое полугодие 2018 года объем торгового оборота между нашими странами вырос на 40% и составил около полумиллиарда долларов. Украина и Молдова имеют потенциал роста этих показателей, что является свидетельством хороших отношений между нашими странами», - отметил Гройсман.

По словам украинского премьера, благодаря постоянному и конструктивному диалогу между государствами, сегодня удается решать многие проблемы, накопившиеся еще с девяностых годов прошлого столетия.

Глава украинского Кабмина отметил также, что подписанная в прошлом году Дорожная карта экономического сотрудничества между Молдовой и Украиной успешно выполняется.

Встреча премьер-министров Украины и Молдовы прошла в Кишиневе в контексте состоявшегося саммита глав правительств стран-членов ГУАМ, в котором приняли участие также премьер Грузии Мамука Бахтадзе и вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также