2018-10-10T12:25:36+03:00

Жуткое пророчество: Почему два года назад ни газовщики, ни полиция не отреагировали на сильный запах газа в подъездах Кишинева

Еще в 2016-м жительница столицы пыталась предупредить о том, что в любой момент в городе может случиться беда
Ольга ПРИЛЕПОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Этот газовый баллон мог стать причиной взрыва на Рышкановке в субботу.Этот газовый баллон мог стать причиной взрыва на Рышкановке в субботу.
Изменить размер текста:

Проблема газовых баллонов в многоэтажках с электроплитами существовала всегда, и все об этом знают. Просто всем это до лампочки. Два года назад я лично столкнулась с этой проблемой, когда в подъезде почувствовала сильный запах газа. И вот как я пыталась ее решить.

Позвонила в 902. Меня очень внимательно выслушали, позадавали вопросы и посоветовали позвонить в пожарку. Я удивилась – вроде как не время еще пока в пожарку звонить. Но позвонила. Там история повторилась и меня переадресовали в службу газа.

В службе газа обрадовались: «Так у вас же дом не газифицирован! Мы к вам не имеем никакого отношения!» Но все же вызов приняли и велели мне дежурить в подъезде и следить, чтобы никто не курил!

Я открыла обе подъездные двери и постепенно сквозняком газ выветрился. Баллоны все же не бездонные. Служба газа приехала примерно через час.

«Никакого запаха мы не чувствуем. А датчиков у нас нет. У нас есть датчики только на природный газ – метан, - который в трубах. А в баллонах пропан-бутан. Таких датчиков нет. Так что до свидания!» Очень недовольные были.

«Ты напиши участковому», - говорит знакомая. Я написала. В участке мне для этого выдали два листа А4, которые нужно было заполнить с двух сторон. Сегодня пришел участковый: «Газом не пахнет» (прошло дней 10). Еще две такие же бумажки исписал. «Понимаете, - говорю, - для того, чтобы взорвалось один раз, не обязательно, чтобы пахло всегда». «Понимаю. Вот здесь напишите: «прошу расследование по данному делу прекратить»...

Источник: Ольга Прилепова (Facebook)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также