2018-10-09T13:07:36+03:00

Ничего святого: Пока кишиневцы лили слезы по погибшим в результате взрыва на Рышкановке, унионисты веселились у посольства России

А ведь могли помочь тем, кто в этом реально нуждается
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: cotidianul.mdФото: cotidianul.md
Изменить размер текста:

Минувшие выходные в Молдове были омрачены страшным взрывом на Рышкановке, вследствие которого погибли, по последним данным, четыре человека.А еще страна отмечала День вина, принимала иностранные делегации... Уместны ли были песни и пляски на фоне трагедии — это хороший вопрос, но сейчас не об этом.

Мы с вами всегда знали, что унионисты — на своей волне, выходные стали очередным тому доказательством. 7 октября сторонники объединения Молдовы с Румынией... митинговали. Устроили акцию протеста прямо у российского посольства (ну а где же еще?). По какому поводу? Как по какому - Владимир Путин, российский лидер, отмечал день рождения! Нетрудно догадаться, что ажиотажа на флешмобе не было — пару человек покричали и разошлись...

А кричали они следующее: «Владимир Путин, с днем рождения! Поезжайте домой» - это унионисты имели в виду российских военных в Приднестровье.

Таких акций у этого клуба оп интересам — бесчисленное множество. Месседжи, плакаты и люди не меняются. Не меняются и рамки: унионисты загнали себя в границы, которые они не способны заметить то, что творится вокруг. И сейчас это стало особенно очевидно.

Ну какой флешмоб у российского посольства в дни, когда десяткам людей нужна помощь? Когда одна новость становится страшнее другой, когда число погибших растет, когда жильцов дома на Рышкановке ищут под обломками?! Помогите им, принесите час, одежду, еду, обувь — все, что может быть полезно! А не смешивайте смех, под который вы обращаетесь к Владимиру Путину, с реальным горем, которое ощущал, кажется, каждый кишиневец.

Мы, кстати, даже привыкли к тому, что унионисты могут быть смешными. Но сейчас... Сейчас они не правы — чисто с человеческой точки зрения. Я совсем не про политику. А вот они — да, и думают, видимо, только о ней.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также