2018-10-09T14:32:53+03:00

ВОПРОС ДНЯ: Что может заставить наших людей быть сознательными?

Взрыв в доме на Рышкановке, скорее всего, произошел вследствие безответственности жильцов, незаконно установивших газовые баллоны.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Газовый баллон был установлен незаконноГазовый баллон был установлен незаконно
Изменить размер текста:

Дмитрий КИТОРОАГЭ, телепродюсер:

- Необходимо принять жесткие законы и регламенты, строго следить за их исполнением! По-другому не выйдет, необходимо действовать жестко и сурово.

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Думать о себе, о своих родных, о соседях, об окружающих. Но ведь не думают! До следующей трагедии...

Анна ЧУХНЕНКО, диктор новостей:

- Заставить людей быть сознательными, к сожалению, нельзя. Единственное, что может их остановить, это случаи, подобные тому, что произошел на Рышкановке. Так уж устроен человек – учится только на своих ошибках. И это ужасно! Если только трагедия заставляет человека задуматься не об экономии, а о человеческих жизнях...

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Это ведь не первый случай, когда взрыв газового баллона приводит к трагедии, уносит человеческие жизни. Если для людей этого недостаточно, значит, нужно прибегнуть к более радикальным мерам — обыскам и штрафам! Многие уверены, что дешевле пользоваться газовым баллоном, но о каких деньгах может идти речь, если ты подвергаешь опасности себя и жизнь людей вокруг. Как говорится: скупой платит дважды - но в этом случае цена слишком высока!

Семен ПУЮ, менеджер:

- Ничто не может заставить! Знаете, как говорят: пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Наш «мужик» не крестился и креститься не собирается. А вот экономить — пожалуйста. И плевать ему на всех!

Денис ПЫРКАЛАБ, графический дизайнер:

- Нужно проводить постоянные и суровые проверки! И ужесточить штрафы. Нашего человека наказывать можно только «рублем» - только тогда он начинает думать, прежде чем что-то делать. И чем больше штраф, тем больше вероятность, что он действительно подумает!

Елена МОИСЕЕНКО, маркетолог:

- Все наши люди понимают, не надо их заставлять... Кто поумнее — сделал выводы, у нас ведь не страна идиотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия одной кишиневской семьи: Уроженец Камеруна в одночасье лишился самых близких – во время взрыва на Рышкановке погибли его жена и малолетний сын

Когда случилась трагедия, Видал находился в квартире – услышал взрыв, а потом понял, что все рушится (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в котором произошел взрыв, - чиновнику: "Что вы нам врете про газовый баллон?! После взрыва пахло порохом!"

"Комсомолка" выяснила новые эксклюзивные подробности страшной трагедии [фото, видео, трансляция] (далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также