2018-10-08T17:37:16+03:00

На российски-финской границе задержали молдавского наркодилера, объявленного в международный розыск

Интересно, что в Санкт-Петербурге его трижды привлекали к административной ответственности и он получил временную регистрацию на проживание в регионе
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Нашего соотечественника задержали российские пограничники.Нашего соотечественника задержали российские пограничники.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Ленинградской области на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Брусничное" задержали 26-летнего уроженца Приднестровья, который в Молдове был объявлен в розыск по подозрению в торговле наркотиками.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», утром 7 октября на паспортном контроле МАПП «Брусничное» пограничники остановили 26-летнего иностранца, который пытался въехать в Финляндию. Молодого человека задержали как числящегося в международном розыске.

В мае этого года полиция Резины объявила подозреваемого парня в розыск, обвиняемого по статье УК РМ «Незаконный оборот наркотических средств». Ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодого человека передали в прокуратуру Выборга для оформления экстрадиции.

Как отмечает Агентство, несмотря на международный розыск, наш соотечественник получил временную регистрацию в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области.

Более того, мужчина трижды привлекался к административной ответственности на территории Петербурга – за нарушение правил перевозки грузов, за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией, а также за нарушение правил применения ремней безопасности. Однако установить факт нахождения в розыске смогли только пограничники.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также