2018-10-10T06:44:40+03:00

Скидка на... совесть: Как в Молдове компании решили попиариться на человеческом горе после взрыва в доме на Рышкановке

Они решили сделать «супер-предложение», не подумав, что это может задеть чувства людей [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эта реклама вызвала неоднозначную реакцию пользователей.Эта реклама вызвала неоднозначную реакцию пользователей.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В понедельник по молдавскому сегменту соцсетей разлетелась реклама интернет-магазина бытовой техники. Содержание — следующее:

«Мы все шокированы произошедшим в субботу взрывом газа в жилом доме на Рышкановке , где должно было стоять только электрическое оборудование. Мы выражаем свои соболезнования семьям погибших и сочувствуем пострадавшим. Мы не можем изменить тарифы на электроэнергию. Но объявляем о 20% снижении цен на три модели электрических варочных поверхностей, в надежде, что это хоть кого - то убедит отказаться от газового баллона».

Эта реклама вызвала неоднозначную реакцию пользователей.

«Это не маркетинг, это свинство и гадость!» - пишут пользователи соцсетей.

«Соболезнования семьям погибших совместно с рекламой в одном посте — это скорее тупость чем кощунство. Разделить пост на два отдельных - соболезнование семьям в одном, а реклама и меры предосторожности в другом - и было бы все довольно прилично...» - пишут другие.

Третьи спрашивают, делаются ли в стране скидки на колодки при ДТП.

Мы позвонили в магазин, представившись потенциальными покупателями. Скидка, говорят, действует...

- Действует? Конечно, конечно.

- Зашел на вашу страничку в фейсбуке и на нашел. Удалили?

- Нет, ничего не удаляли. Приезжайте, смотрите. Просто сейчас столько всего свалилось на голову... Может быть, где-то пустили рекламу, где-то забыли поменять. По поводу электрических плит скидка?

- Да-да.

- Ну, есть она. Мы еще, правда, цены в магазине не обновили, потому что не успеваем.

- Не столкнулись с людьми, которые звонили вам и говорили о кощунстве?..

- По поводу чего?

- Из-за этой рекламы. Не звонили, не жаловались? Все-таки трагедия.

- Да нет. Я не могу связать это. Наоборот — нормальное предложение. В этом нет ничего такого, никакого подвоха. Наоборот — это предложение помочь людям решить вопросы!

Звонок по объявлению о скидках на электроплиты

00:00
00:00

Вопросы действительно надо решать. И действительно случившееся стало лакмусовой бумажкой нашего общество — нашлось немало тех, кто решил попиариться на трагедии. И эта скидка на плиты... В ней есть что-то неправильное.

Если есть желание сделать что-то хорошее — это делается молча или иначе. И такие люди, фирма, компании — нашлись. Например, некоторые рестораны, не афишируя, передавали еду жильцам дома на Рышкановке, где произошел взрыв. Кто-то — опять же, тихо — нес людям одежду, обувь, чай. Но вот нашлись и те, кто решил раструбить о скидках на плиты... Благотворительность любит тишину, разве нет?

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также